Sauce Hollandaise - Rezept von Christian_Rach

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    Folgendes ist Sauce Hollandaise - Rezept. Dieses Rezept von Christian_Rach geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sauce Hollandaise - Rezept


    Sauce Hollandaise - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    200 gr. Butter
    1 Stk. Schalotte
    4 Stk. Pfefferkörner
    100 ml Weißwein
    4 Stk. Eigelb
    1 Prise Salz
    1 Spritzer Zitronensaft


    Vorbereitung für Sauce Hollandaise - Rezept


    1. Butter in einem kleinen Topf schmelzen, zum Kochen bringen und bei mittlerer Temperatur solange köcheln lassen, bis sich die Milchreste vom Butterfett trennen. Das Butterfett durch ein feines Sieb gießen, dabei darauf achten, dass der Bodensatz zurückbleibt.
    2. Während die Butter köchelt, Schalotte schälen, fein würfeln und die Pfefferkörner zerstoßen. Beides mit dem Weißwein in einen kleinen Topf geben, zum Kochen bringen und auf die Hälfte reduzieren.
    3. Die Reduktion durch ein feines Sieb in eine fürs Wasserbad geeignete Schüssel passieren, dabei die Schalotten gut ausdrücken. Die Flüssigkeit lauwarm abkühlen lassen. Dann die Eigelbe zufügenund mit einem Schneebesen oder den Schneebesen eines elektrischen Handrührgerätes verrühren.
    4. Die Schüssel auf ein nicht zu heißes Wasserbad stellen (nicht über 90 °C) und ständig mit demSchneebesen schlagen, bis die Eigelbe durch die Wärmezufuhr allmählich binden und Stand erhalten. Dann die Schüssel vom Wasserbad nehmen. Die warme Butter zuerst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl unter ständigem Schlagen zufügen.
    5. Die Sauce mit etwas Salz und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und sofort servieren.



    Sauce Hollandaise - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2126 (508)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 0,4 g
    Fett 54,4 g


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