Saison; Winter: Sektfrüchte-Marzipan-Stollen - Rezept Eingereicht von widder1987

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    Hier ist es Saison; Winter: Sektfrüchte-Marzipan-Stollen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von widder1987 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Saison; Winter: Sektfrüchte-Marzipan-Stollen - Rezept


    Saison; Winter: Sektfrüchte-Marzipan-Stollen - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Sektfrüchte
    125 Gramm Zitronat (Sukkade)
    100 Gramm Orangeat
    50 Gramm Cranberries getrocknet
    50 Gramm Aprikose getrocknet
    25 Gramm Cocktail-Kirschen
    200 ml Sekt
    Teig
    900 Gramm Weizenmehl
    130 Gramm Zucker braun
    5 Gramm Zitronenschale gerieben
    2 Päckchen Trockenhefe
    2 Päckchen Weihnachtsaroma, Dr. Oekter
    1 Päckchen Vanillinzucker
    1 Fläschen Bittermandel Aroma
    1 Fläschen Butter-Vanille Backaroma
    200 Gramm Marzipan Rohmasse
    320 Gramm Butter weich
    120 ml Marinade von den Sektfrüchten
    30 ml Sekt
    1 Stück Ei
    2 Stück Eigelb
    Topping
    250 Gramm Schokoladen-Kuchenglasur
    50 Gramm Haselnuss-Kuchenglasur


    ZUBEREITUNG Saison; Winter: Sektfrüchte-Marzipan-Stollen - Rezept


    1. Aprikosen und Kirschen in grobe Stücke teilen...eine luftdichtes Gefäß Zitronat, Orangeat, Cranberries, Aprikosen- und Kirschstücke geben, mit Sekt übergießen und ca. 24 Stunden marinieren lassen...in ein Sieb geben und die Marinade für den Teigherstellung auffangen
    2. Mehl, Zucker, Hefe, Aromen, grobe Mazipanstücke, Ei, Eigelbe, Butter mit 150 ml Marinade und Sekt sowie abgetropfte Sektfrüchte zu eine schweren und geschmeidigen Teig kneten...zudeckt an eine warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen
    3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 cm dick und ca. 40 cm breit ausrollen...Längsseiten zur Mitte und die Breitseiten darüber überlappend schlagen...auf eine mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und ca. 40 Minuten zudeckt am einen warmen Ort gehen lassen
    4. Sektfrüchte-Marzipan-Stollen in vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 60 Minuten goldbraun backen...aus den Ofen holen, komplett auskühlen lassen -über Nacht-
    5. Abgekühlten Stollen in einen Stollenbeutel (von Bäcker) stecken, verschließen und in einer Stollenschachtel im kühlen Räumlichkeiten mindesten 8 Wochen aromazieren lassen (ruhen oder Stehen Lassen)
    6. Schokoladenüberzug erst 3 Tage vor den Servieren auftragen: Kuchenglasuren in Wasserbad sanft schmelzen lassen...Stollen komplett mit den dunkeln Schokoladenglasur ummanteln und mit den Haselnuss-Glasur diagonales Streifen über den noch feuchten dunkler Glasur geben
    7. Stollen frühestens zum ersten Advent aufschneiden...eine Tortenplatte mit halbieren Stollenscheiben mittig auf der Kaffeetafel platzen
    8. Ehe länger ein Stollen ruhen kannen, um so intensiver ist der Geschmack des Stollens...an kühlen dunklen Ort aufbewahren oder ohne Schokoladenmantel einfrieren, halten sich Stollen bis zum 12 Monate



    Saison; Winter: Sektfrüchte-Marzipan-Stollen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1616 (386)
    Eiweiß 6,8 g
    Kohlenhydrate 53,3 g
    Fett 15,3 g


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