Rührteig: DONAUWELLEN - Rezept von Rezeptsammlerin

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Rührteig: DONAUWELLEN - Rezept von Rezeptsammlerin
  • Rührteig: DONAUWELLEN - Rezept durch Rezeptsammlerin

    Hier ist es Rührteig: DONAUWELLEN - Rezept. Dieses Rezept von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 20 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rührteig: DONAUWELLEN - Rezept


    Rührteig: DONAUWELLEN - Rezept


    Zutaten für 20 Personen
    500 gr. Mehl
    200 gr. Zucker
    300 gr. Margarine
    5 Stück Eier Freiland Gr.L
    1 EL Bourbon-Vanillezucker Rez.in KB
    1 Päckchen Backpulver
    2 EL (gestrichen) Kakaopulver schwach entölt
    3 Gläser Sauerkirschen leicht gezuckert
    CREME:
    750 ml Milch fettarm
    2 Päckchen Bourbon - Vanillepuddingpulver
    500 gr. Margarine
    1 Prise Salz
    3 TL Kakaopulver schwach entölt


    ZUBEREITUNG Rührteig: DONAUWELLEN - Rezept


    1. Aus 750ml Milch und den 2 Päckchen Puddingpulver einen Pudding herstellen. Bei Zimmertemperatur erkalten lassen. (nicht im Kühlschrank, sonst klumpt er bei der weiteren Verarbeitung)
    2. Die 3 Gläser Sauerkirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.Ein Backblech leicht einfetten.
    3. Die Margarine (Zimmertemperatur) mit einer Prise Salz kurz aufschlagen. Den Pudding durch ein Sieb passieren und löffelweise unter die Margarine mixen. Jeden Löffel gut durchmixen, bevor der nächste hinzu gegeben wird.Die fertige Creme bis zur letzten Verarbeitung in den Kühlschrank stellen.
    4. Ofen auf 200° Ober/Unterhitze vorheizen.Mehl mit Backpulver mischen und sieben.Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nacheinander die Eier untermixen.Das gesiebte Mehl löffelweise dazu geben.
    5. Den fertigen Teig halbieren.Eine Hälfte auf das Backblech streichen. In die zweite Hälfte das Kakaopulver sieben und verrühren.Dann gleichmäßig auf die helle Teigfläche streichen.
    6. Die abgetropften Kirschen nur leicht in den Teig drücken (sinken beim Backen noch ein) und den Kuchen ca. 25 Min. abbacken, herausnehmen und erkalten lassen.
    7. Auf den ~ kalten ~ Kuchen die Creme verstreichen, dabei die Löcher über den Kirschen gut füllen. Mit Hilfe eines Teesiebes die gesamte Oberfläche mit Kakaopulver gut abdecken.ergibt ca. 20 - 24 Stücke.



    Rührteig: DONAUWELLEN - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.01.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1582 (378)
    Eiweiß 3,9 g
    Kohlenhydrate 26,5 g
    Fett 28,8 g


    Das war Rührteig: DONAUWELLEN - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Rührteig: DONAUWELLEN - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Rührteig: DONAUWELLEN - Rezept von Rezeptsammlerin finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Rührteig: DONAUWELLEN - Rezept von Rezeptsammlerin mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2017/11/ruhrteig-donauwellen-rezept-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.