Nussiger Möhrenkuchen - Rezept Eingereicht von Mosine27

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    Hier ist es Nussiger Möhrenkuchen - Rezept. Dieses Rezept von Mosine27 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Nussiger Möhrenkuchen - Rezept


    Nussiger Möhrenkuchen - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    4 Möhren
    5 Eier
    250 Gramm Zucker
    1 Orange , Schale und Saft
    200 Gramm Haselnüsse gemahlen
    50 Gramm Mandeln gemahlen
    80 Gramm Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    1 Päckchen Vanillezucker
    200 Gramm Puderzucker
    Butter und Mehl für die Form
    eventl. Marzipanmöhren zum Verzieren


    Vorbereitung für Nussiger Möhrenkuchen - Rezept


    1. Möhren schälen und fein raspeln. Eier trennen, Eigelb und Zucker schaumig rühren.
    2. Orangenschale, 3-4 EL Saft, Haselnüsse, Mandeln und Möhren zugeben.
    3. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Eiweiß mit Vanillezucker steif schlagen und unterheben.
    4. Teig in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Form (Springform Durchmesser 26 cm) füllen und im heißen Ofen bei 175 Grad 50-60 min backen. Dann auskühlen lassen.
    5. Puderzucker mit restlichem Orangensaft glatt rühren und den Kuchen damit überziehen.Eventl. mit Marzipanmöhren verzieren.



    Nussiger Möhrenkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.04.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1984 (474)
    Eiweiß 6,3 g
    Kohlenhydrate 66,8 g
    Fett 20,1 g


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