Liegnitzer Bombe - Rezept von Kochecke48
Hier ist es Liegnitzer Bombe - Rezept. Dieses Rezept von Kochecke48 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Liegnitzer Bombe - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Liegnitzer Bombe: | |
400 g | Mehl |
80 g | Butter |
50 g | Zucker |
180 g | Honig |
2 Stück | Eier |
1 TL | Pottasche |
1 TL | Backpulver |
10 g | Neunerlei Pfefferkuchen - Gewürzmischung, z. B. in m. KB |
Füllung: | |
3 EL | Konfitüre oder Marmelade |
1 EL | Rübensaft Sirup |
150 g | kandierte Früchte [Zitronat, Orangeat, Rosinen, Trockenfrüchte] |
1 EL | Zitronensaft [oder Orangenlikör] |
1 EL | geriebene Mandeln |
2 TL | Puderzucker |
Verzierung: | |
100 g | Kuvertüre dunkel |
1 EL | Kondensmilch |
20 g | Kernemix [Pinien, Nüsse] |
Vorbereitung für Liegnitzer Bombe - Rezept
- Das Mehl zu einer Mulde formen, die Eier daraufgeben, die Gewürze, die gehackten Mandeln, und die Pottasche mit warmem Wasser vermengen, den Zucker mit dem Honig und der Butter in einem Topf langsam erhitzen und alles anschließend zur Masse in einer Rührschüssel verkneten. Den nun enstandenen Teig etwa 3 Std durchziehen lassen, als Trennmittel bei dem Arbeitsgerät Öl verwenden.
- Als Füllung nun in einer Tasse Zitronat, Orangeat, Trockenfrüchte mit dem Zitronensaft, dem Sirup und etwas Zucker verrühren.
- Den Teig 3 Stunden ruhen lassen, dann flach ausrollen und mit einer runden Tasse Plätzchen ausstechen. Ca. 12 - 16 Stück, die ersten acht Teiglinge im vorgeheizten Backofen 10 Minuten vorbacken, Danach auf dem Blech belassen und löffelweise die Füllung mittig auftragen.
- Nun die verbliebenen Teiglinge als runde Teigkappe darauflegen und die Ränder gut durch drücken fixieren. Jetzt muß das ganze nochmals in den Backofen um die Kappe festzubacken.
- Kuvertüre mit etwas Kondensmilch erhitzen und damit die nahezu halbrunden Liegnitzer Kalorien-Bömbchen noch rundherum bepinseln. obenauf vom Kernemix kleine Häufchen setzen.
Liegnitzer Bombe - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | schwer |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.11.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1561 (373) |
Eiweiß | 6,3 g |
Kohlenhydrate | 65,2 g |
Fett | 9,3 g |
Das war Liegnitzer Bombe - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Liegnitzer Bombe - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Liegnitzer Bombe - Rezept Von Einsendungen Kochecke48 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Liegnitzer Bombe - Rezept Von Einsendungen Kochecke48 mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2017/11/liegnitzer-bombe-rezept-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.