Hörnli mit Gruyère und Rosenkohl - Rezept geschrieben von oberfeld23
Hier ist es Hörnli mit Gruyère und Rosenkohl - Rezept. Dieses Rezept von oberfeld23 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Hörnli mit Gruyère und Rosenkohl - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 Gramm | Rosenkohl frisch |
400 Gramm | Pasta |
200 Milliliter | Milch |
200 Gramm | Gruyère gerieben |
160 Milligramm | Rahm |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 Prise | Muskatnuss frisch gerieben |
Vorbereitung für Hörnli mit Gruyère und Rosenkohl - Rezept
- Frischen Rosenkohl putzen oder tiefgekühlten Rosenkohl auftauen lassen. Röschen halbieren und in kochendem Salzwasser 58 Minuten bissfest garen. Rosenkohl abtropfen lassen und zugedeckt beiseite stellen.
- Die Pasta nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgiessen, abtropfen lassen und zurück in die Pfanne geben. Sofort die Milch unterrühren und zugedeckt etwas ziehen lassen.
- Den Käse reiben, mit dem Rahm (Ich verwende Halbrahm) mischen und mit Pfeffer und Muskat würzen. Zusammen mit dem Rosenkohl unter die Pasta heben. Pfanne wieder auf den Herd stellen und alles nochmals kurz unter Rühren erwärmen, bis der Käse anfängt zu schmelzen. Sofort in eine tiefen Teller anrichten und mit etwas heriebenem Gruyère garniert servieren.
Hörnli mit Gruyère und Rosenkohl - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.01.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 803 (192) |
Eiweiß | 10,2 g |
Kohlenhydrate | 23,8 g |
Fett | 5,9 g |
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