Joghurt-Vollkornbrot mit Sesam und Sonnenblumenkernen - Rezept By toskanine

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Joghurt-Vollkornbrot mit Sesam und Sonnenblumenkernen - Rezept By toskanine
  • Joghurt-Vollkornbrot mit Sesam und Sonnenblumenkernen - Rezept geschrieben von toskanine

    Hier ist es Joghurt-Vollkornbrot mit Sesam und Sonnenblumenkernen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Joghurt-Vollkornbrot mit Sesam und Sonnenblumenkernen - Rezept


    Joghurt-Vollkornbrot mit Sesam und Sonnenblumenkernen - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    500 g Weizenvollkornmehl
    1 Würfel Hefe
    1 TL Zucker
    1 Ei
    150 g Naturjoghurt
    2 EL Olivenöl
    1 EL Salz
    6 EL Sesam
    6 EL Sonnenblumenkerne
    200 ml lauwarmes Wasser


    Vorbereitung für Joghurt-Vollkornbrot mit Sesam und Sonnenblumenkernen - Rezept


    1. Das Weizenvollkornmehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde machen. Dort die Hefe hineinbröckeln, 70 ml von dem laufwarmen Wasser dazugeben, ebenso den TL Zucker. Ein wenig verrühren und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
    2. Dann das Ei, den Joghurt, das Öl, das Salz und 4 EL Sesam und 4 EL Sonnenblumenkerne sowie 130 ml lauwarmes Wasser dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten und abgedeckt wiederum an einem warmen ort 45 Minuten gehen lassen.
    3. Dann nochmals gut durchkneten und zu einem Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit einem Messer drei schräge Schnitte setzen. Die restlichen Kerne miteinander vermengen.
    4. Den Brotlaib mit etwas Wasser einpinseln und die Kernemischung darüber streuen und nochmals abgedeckt 40 Minuten gehen lassen.In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    5. Das Brot dann auf mittlerer Schiene 40 Minuten backen und nicht vergessen eine Schale mit kochendem Wasser in den Backofen stellen.



    Joghurt-Vollkornbrot mit Sesam und Sonnenblumenkernen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1486 (355)
    Eiweiß 12,8 g
    Kohlenhydrate 36,9 g
    Fett 17,3 g


    Das war Joghurt-Vollkornbrot mit Sesam und Sonnenblumenkernen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Joghurt-Vollkornbrot mit Sesam und Sonnenblumenkernen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Joghurt-Vollkornbrot mit Sesam und Sonnenblumenkernen - Rezept By toskanine finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Joghurt-Vollkornbrot mit Sesam und Sonnenblumenkernen - Rezept By toskanine mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2017/11/joghurt-vollkornbrot-mit-sesam-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.