Chinesische Eiernudeln mit Gemüse süß-sauer und ausgebackenen Mettbällchen - Rezept Von Einsendungen MausVoh

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    Folgendes ist Chinesische Eiernudeln mit Gemüse süß-sauer und ausgebackenen Mettbällchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Chinesische Eiernudeln mit Gemüse süß-sauer und ausgebackenen Mettbällchen - Rezept


    Chinesische Eiernudeln mit Gemüse süß-sauer und ausgebackenen Mettbällchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Chinesische Eiernudeln:
    375 g Chinesische Eiernudeln
    Gemüse süß-sauer:
    1 grüne, rote und gelbe Paprika à ca. 150 g
    200 g kleine Champignons
    3 Zwiebeln ca. 300 g
    200 g Möhren
    2 Knoblauchzehen
    4 EL Öl
    800 ml Hühnerbrühe ( 4 TL instant )
    200 ml Tomatenketchup
    1 EL Ketchup manis
    1 EL helle Sojasauce
    2 EL heller Reisessig
    2 EL Zucker
    2 EL Tapiokamehl
    Ausgebackene Mettbällchen:
    500 g Rindermett
    1 Zwiebel ca. 100 g
    2 Knoblauchzehen
    1 Ei
    1 TL Salz
    1 TL Paprika edelsüß
    1 TL mildes Currypulver
    1 Brötchen von gestern
    Ausbackteig:
    125 g Mehl
    125 ml helles Bier
    1 Ei
    1 Prise Salz
    250 ml Erdnussöl


    Vorbereitung für Chinesische Eiernudeln mit Gemüse süß-sauer und ausgebackenen Mettbällchen - Rezept


    1. Chinesische Eiernudeln nach Packungsangabe garen und durch ein Küchensieb abgießen/abtropfen lassen.
    2. Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Champignons die Stiele entfernen und putzen/bürsten. Zwiebeln schälen erst halbieren, dann vierteln und in Spalten schneiden/auseinander montieren. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick) schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Öl ( 4 EL ) im Wok erhitzen und das Gemüse ( Paprikarauten, Champignons, Zwiebelspalten, Möhrenblüten und Knoblauchzehenwürfel ) darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 800 ml ) ablöschen/angießen und alles kurz aufkochen lassen. Tomatenketchup ( 200 ml ), Ket-chup manis ( 1 EL ), helle Sojasauce ( 1 EL ), hellen Reisessig ( 2 EL ) und Zucker ( 2 EL ) zugeben und alles ca. 6 – 8 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss Tapiokamehl in etwas kalten Wasser anrühren und in den Wok einrühren. Sobald die Flüssigkeit etwas andickt den Wok vom Herd nehmen.
    3. Ei aufschlagen und trennen. Das Weißei mit einer Prise Salz solange schlage, bis ein fester Eischnee entsteht.In einer Schüssel Mehl ( 125 g ) mit hellen Bier ( 125 ml ) und einem Gelbei mit dem Schneebesen verquirlen. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben. Der Ausbackteig/Bierteig sollte nun 15 – 20 Minuten ruhen.
    4. Chinesische Eiernudeln ( oder alternativ mit Reis ) mit Gemüse süß-sauer und ausgebackenen Mettbällchen, mit einer Gurkenscheibe garniert, servieren.



    Chinesische Eiernudeln mit Gemüse süß-sauer und ausgebackenen Mettbällchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.08.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1469 (351)
    Eiweiß 3,1 g
    Kohlenhydrate 21,6 g
    Fett 28,4 g


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