Blumenkohl-Gratin mit Salamistreifen - Rezept von Julese
Folgendes ist Blumenkohl-Gratin mit Salamistreifen - Rezept. Dieses Rezept von Julese geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Blumenkohl-Gratin mit Salamistreifen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 | Blumenkohl [ca. 800 g] |
Salz | |
150 g | frische Champignons |
150 g | ungarische Salami |
40 g | Butter |
1 TL | Paprika Gewürz |
weißer Pfeffer | |
l | Saure Sahne |
2 EL | Schnittlauchröllchen |
ZUBEREITUNG Blumenkohl-Gratin mit Salamistreifen - Rezept
- Den Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Dabei den Strunk und zu dicke Strünke an den Röschen wegschneiden. Kalt abspülen. Etwa 1 Liter gesalzenes Wasser in einem Topf aufkochen und die Blumenkohlröschen einlegen.In etwa 15 Minuten knackig kochen. In einem Sieb abtropfen lassen.
- Champignons putzen und blättrig schneiden. Salami in nicht zu dünne Streifen schneiden. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin 1-2 Minuten bei starker Hitze braten. Mit Salz, Paprika und frisch gemahlenen Pfeffer würzen.Salami zu den Pilzen geben und kurz anbraten.
- Blumenkohl, Pilze und Salami in eine feuerfeste Form füllen. Die saure Sahne verschlagen und darübergießen. Im vorgeheizen Backofen bei 200 °C (Gasherd: Stufe 3 / Umluft: ca. 180 °C) 4 - 5 Minuten überbacken (gratinieren). Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.
- Dazu: körnig gekochter Reis mit gehackter roter Paprikaschote und ungarischer Rotwein.Ich finde Kartoffelschnee ideal dazu.
- Ursprünglich war Schweineschmalz das favorisierte Fett in der ungarischen Küche. Wer also klassisch ungarisch kochen möchte, ersetzt die Butter durch die selbe Menge Schmalz.
Blumenkohl-Gratin mit Salamistreifen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.05.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1373 (328) |
Eiweiß | 1,7 g |
Kohlenhydrate | 3,7 g |
Fett | 34,6 g |
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