Schokoladen - Himbeer - Mascarpone - Tarte - Rezept Durch Cookies

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    Folgendes ist Schokoladen - Himbeer - Mascarpone - Tarte - Rezept. Dieses Rezept von Cookies geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schokoladen - Himbeer - Mascarpone - Tarte - Rezept


    Schokoladen - Himbeer - Mascarpone - Tarte - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Ei
    75 Gramm Butter
    75 Gramm Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Salz
    150 Gramm Mehl
    3 Esslöffel Kakaopulver
    60 Gramm Zartbitter - Kuvertüre
    10 Gramm Kokosfett
    150 Gramm Schlagsahne
    75 Gramm Edelbitter Schokolade 72%
    35 Gramm Milka Zartherb
    25 Gramm Edelvollmilchschokolade
    1 Esslöffel Schwarzwälder Kirschwasser
    5 Blatt Gelatine
    150 Gramm Himbeeren tiefgefroren
    1 Esslöffel Grappa
    2 Esslöffel Puderzucker gesiebt
    250 Gramm Mascarpone
    125 Gramm Quark
    50 Gramm Zucker
    100 Gramm Schlagsahne
    1 Päckchen Sahnesteif
    1 Päckchen Vanillezucker
    25 Gramm weiße Kuvertüre
    etwas Kokosfett
    12 Himbeeren frisch


    ZUBEREITUNG Schokoladen - Himbeer - Mascarpone - Tarte - Rezept


    1. Ei mit Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz kurz verrühren. Mehl mit Kakaopulver darüber sieben und alles zu einen glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
    2. Eine Tarteform (ca. 28 cm Durchmesser) fetten. Teig ausrollen, in die Form legen und einen Rand hoch ziehen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den Boden mit Backpapier abdecken. Trockenerbsen darauf verteilen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, Trockenerbsen und Backpapier entfernen. In weiteren ca. 5 Minuten bei gleicher Temperatur fertig backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
    3. Kuvertüre grob hacken. Zusammen mit Kokosfett über heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
    4. Den Tarteboden vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte legen.Die Kuvertüre auf den Boden streichen und im Kühlschrank fest werden lassen.
    5. Sahne erhitzen. Vom Herd nehmen. Nach und nach die Schokolade darin schmelzen lassen. Kirschwasser dazu gießen und alles gut umrühren. Alles mit dem Pürierstab ca. 1 Minute durchmixen (homogenisieren). Den Pürierstab dabei nicht aus der Ganache ziehen, damit möglichst keine Luft untergemischt wird. Die Masse bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
    6. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Himbeeren mit Grappa und Puderzucker in einem Topf zum Kochen bringen. Bei geringer Hitze 5 Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen und durch ein Sieb passieren. Gelatine gut ausdrücken und in den passierten Himbeeren auflösen.
    7. Mascarpone mit Quark und Zucker cremig rühren. 3 Esslöffel der Creme zu den Himbeeren geben und verrühren. Zu der restlichen Mascarponemasse geben und alles gut verrühren.Die Himbeer - Mascarpone - Masse auf dem Tarteboden verteilen und glatt streichen. 30 Minuten kalt stellen.
    8. Ganache kurz durch mixen und auf der Torte verteilen. Torte ca. 20 Minuten kalt stellen.
    9. Weiße Kuvertüre mit wenig Kokosfett über heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. Mit zwei Drittel der Kuvertüre die Torte verzieren.
    10. Himbeeren unter kalten Wasser abspülen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.Auf jedes der 12 Tortenstücke einen kleinen Klecks der restlichen Kuvertüre geben und jeweils eine Himbeere darauf setzen.
    11. Torte bis zum Verzehr kalt stellen.



    Schokoladen - Himbeer - Mascarpone - Tarte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.02.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1260 (301)
    Eiweiß 7,8 g
    Kohlenhydrate 25,8 g
    Fett 17,9 g


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