Saftiger Apfel- Blechkuchen - Rezept geschrieben von andijuma
Folgendes ist Saftiger Apfel- Blechkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von andijuma geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Saftiger Apfel- Blechkuchen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
1 kg | säuerliche Äpfel |
5 Eßl. | Zitronensaft |
400 g | Zucker |
675 g | Mehl |
2 Päckchen | Vanillezucker |
375 g | Butter, weich |
4 | Eier |
1 Becher | Schmand |
1 Päckchen | Backpulver |
Vorbereitung für Saftiger Apfel- Blechkuchen - Rezept
- Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und kleinschneiden. Dann in einem Topf mit Zitronensaft, 5 Eßl. Wasser und 75 g Zucker aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen, dabei öfter umrühren. Kompott abkühlen lassen.Für die Streusel 300 g Mehl, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 175 g weiche Butter mit dem Knethaken
- Für die Streusel 300 g Mehl, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 175 g weiche Butter mit dem Knethaken des Handrührgerätes krümelig verkneten.
- Für den Rührteig 200 g Butter, 175 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren, dann den Schmand zufügen. 375 g Mehl und Backpulver mischen und unter die Eimasse rühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Das Kompott gleichmäßig verteilen, mit den Streuseln bedecken.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180° C ca. 40 Minnuten backen.
Saftiger Apfel- Blechkuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.09.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1523 (364) |
Eiweiß | 6,1 g |
Kohlenhydrate | 81,0 g |
Fett | 1,1 g |
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