Rouladen mit Rotkohl und Knödel - Rezept durch MausVoh
Hier ist es Rouladen mit Rotkohl und Knödel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Rouladen mit Rotkohl und Knödel - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 | Rouladen |
2 EL | 1 - 2 EL Butterfett oder Pfannenbutter |
8 TL | 6-8 TL Senf ( z.B.: Löwensenf-Rouladensenf ) |
125 g | Frühstücksspeck( 7 Scheiben ) |
1 TL | Salz |
1 TL | Pfeffer |
4 | Zwiebeln |
2 | Möhren |
600 ml | warmes Wasser |
2 | Lorbeerblätter |
4 | Pimentkörner |
8 | 6 - 8 Pfefferkörner |
350 g | Rotkohl ( z.B.: Kühne Apfelrotkohl ) |
0,5 Packung | Kloßteig ( z.B.: HENGLEIN / Fränkisch halb&halb ) |
2 EL | Saure Sahne |
evtl. Rouladensoße ( Maggi Soße zu Rouladen ) |
Vorbereitung für Rouladen mit Rotkohl und Knödel - Rezept
- Möhren putzen und waschen. Zwiebeln schälen, 2 Zwiebeln würfeln. Rouladen auf Alufolielegen und mit ( je Roulade ) 3 EL Senf bestreichen, salzen und pfeffern, Zwiebelwürfel daraufverteilen und Speck darauf legen. Rechts und evtl. links etwas einschlagen und zusammenrollen.Mit einem Faden ( Sternzwirn ) wie ein Päckchen ( quer und längs )zusammenbinden.Butterfett oder Pfannenbutter in einer beschichteten Pfanne erhitzen ( sehr heiß werden lassen - Öl muss qualmen ) und die Rouladen kräftig von allen Seiten anbraten. Möhren und Zwiebelnzugeben und etwas mit schmoren lassen. Mit warmen Wasser ( ca. 200 ml ) angießen unddie Gewürze ( 2 Lorbeerblätter, 4 Pimentkörner und 6-8 Pfefferkörner ) zugeben. Bei nichtganz geschlossenen Deckel bei mittlere Stufe herunter braten lassen. Bei Bedarf immer wiederWasser nachgießen. Ab und zu die Rouladen wenden. Bratdauer ca. 1 1/4 - 1 ½ Stunden.Die Rouladen, die Möhren und Zwiebeln herausnehmen und warm stellen.Die Soße mit einem Päckchen Rouladensoße ( Maggi ) aufkochen und mit 2 EL saurer Sahneverfeinern. Mit Knödel und Rotkohl servieren.
Rouladen mit Rotkohl und Knödel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.12.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 510 (122) |
Eiweiß | 2,5 g |
Kohlenhydrate | 6,9 g |
Fett | 9,3 g |
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