Pikantes Käsegebäck: Würzige Pizza-Kräcker & scharfe Chili-Rosmarin-Kräcker - Rezept Gesendet von Kochfee3131

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    Hier ist es Pikantes Käsegebäck: Würzige Pizza-Kräcker & scharfe Chili-Rosmarin-Kräcker - Rezept. Dieses Rezept von Kochfee3131 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pikantes Käsegebäck: Würzige Pizza-Kräcker & scharfe Chili-Rosmarin-Kräcker - Rezept


    Pikantes Käsegebäck: Würzige Pizza-Kräcker & scharfe Chili-Rosmarin-Kräcker - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Für den Grundteig:
    120 g Weizenmehl
    50 g Butter weich
    60 g Schmand
    0,5 TL Salz
    4 Umdrehungen bunter Pfeffer aus der Mühle
    1 TL Rauchpaprikapulver
    1 TL Majoran getrocknet
    4 EL Parmesan fein gerieben
    Für die Pizza-Kräcker:
    1 EL Tomatenmark
    1,5 TL Gewürzmischung italienisch oder Pizzawürzmischung
    1 TL Basilikum getrocknet
    Für die Chili-Rosmarin-Kräcker:
    0,5 TL Chiliflocken rot
    2 TL Rosmarinnadeln frisch, gehackt
    0,5 TL Sambal Oelek
    Außerdem:
    Frischhaltefolie
    1 Eiweiß
    50 g Gouda fein gerieben
    Backpapier


    Vorbereitung für Pikantes Käsegebäck: Würzige Pizza-Kräcker & scharfe Chili-Rosmarin-Kräcker - Rezept


    1. Weizenmehl, Butter, Schmand, Salz, Pfeffer, Rauchpaprikapulver, Majoran und Parmesan grob zu einem Teig verkneten. Teig teilen, eine Hälfte zur Seite stellen.
    2. Für die Pizza-Kräcker Tomatenmark, die italienische Würzmischung und Basilikum zu der einen Teighälfte geben. Für die Chili-Rosmarin-Kräcker Chiliflocken, gehackte Rosmarinnadeln und Sambal Oelek zum restlichen Teig geben. Beide Teigsorten zügig zu einem glatten Teig verkneten, jeweils zu einer Rolle formen (ca. 2-3 cm Durchmesser) und getrennt in Frischhaltefolie einschlagen. Im Kühlschrank mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen.
    3. In der Zwischenzeit den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Die Teigrollen aus der Folie nehmen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und eventuell etwas formen. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Dünn mit Eiweiß bepinseln und mit etwas Käse bestreuen. Im Ofen ca. 17-20 Minuten backen, bis der Käse leicht gebräunt ist. Auskühlen lassen und zu Wein oder Bier servieren.



    Pikantes Käsegebäck: Würzige Pizza-Kräcker & scharfe Chili-Rosmarin-Kräcker - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1523 (364)
    Eiweiß 6,2 g
    Kohlenhydrate 35,1 g
    Fett 22,1 g


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