Käsesahnetorte mit Himbeeren - Rezept Von Einsendungen Backfee1961

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    Folgendes ist Käsesahnetorte mit Himbeeren - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Backfee1961 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Käsesahnetorte mit Himbeeren - Rezept


    Käsesahnetorte mit Himbeeren - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    für den Boden:
    3 Eier
    100 gr. Zucker
    1 Zitronenabrieb
    120 gr. Mehl
    30 gr. Mandeln gemahlen
    40 gr. Butter flüssig
    für die Füllung:
    200 gr. Himbeerkonfitüre
    6 Blatt Gelatine weiß
    300 gr. Quark
    120 gr. Zucker
    1 Ei
    1 Eigelb
    75 ml Milch
    0,5 Zitronenabrieb
    400 ml Sahne
    Außerdem:
    400 gr. Himbeeren
    1 Päckchen Tortenguss rot
    2 EL (gestrichen) Zucker
    ***************
    Mandeln zum Verzieren


    ZUBEREITUNG Käsesahnetorte mit Himbeeren - Rezept


    1. Eier, Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. Mehl und Mandeln mischen und unterheben. warme Butter unterziehen. In eine gefettete und mit Mehl ausgestreute 26-er Springform füllen und im vorgeheizten Backofen Umluft 160° C / E-Herd 180° C / Gas Stufe 2 ca. 15-20 Min. backen. Auskühlen lassen.
    2. Kuchen quer halbieren. Die Form mit Backpapier auskleiden, dabei einen hohen Rand formen. Einen Boden in die Form setzen, mit Konfitüre bestreichen. Gelatine einweichen. Quark, Zucker, Ei, Eigelb, Milch und Zitronenschale glatt rühren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 2 Löffeln von der Füllung angleichen.
    3. Vorsichtig mit übriger Füllung und Sahne mischen. Auf den Boden streichen, den 2. Boden aufsetzen und im Kühlschrank fest werden lassen.
    4. Himbeeren auf der Torte verteilen. Den Tortenguss mit Zucker nach Packungsanleitung zubereiten und über die Beeren gießen mit den Mandeln verzieren. Kühl stellen. Zum Servieren Torte aus der Form lösen.



    Käsesahnetorte mit Himbeeren - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.05.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 954 (228)
    Eiweiß 6,8 g
    Kohlenhydrate 27,9 g
    Fett 9,6 g


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