Jacobsmuscheln an Zitronen-Risotto - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Jacobsmuscheln an Zitronen-Risotto - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Jacobsmuscheln an Zitronen-Risotto - Rezept


    Jacobsmuscheln an Zitronen-Risotto - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1,5 Stk. Schalotte
    2 Stk. Knoblauchzehe
    2,5 EL Olivenöl
    375 g Risotto-Reis
    1,25 l Gemüsebrühe
    2 Deziliter Weißwein trocken
    30 g Butter
    30 g Parmesan
    1 Bund Petersilie
    0,5 Stk. Zitronen ausgepresst
    Zitronenzeste
    10 Stk. Jacobsmuscheln
    Öl


    Vorbereitung für Jacobsmuscheln an Zitronen-Risotto - Rezept


    1. Die Schalotten und den Knoblauch in sehr fein würfeln. Erst die Schalotten in dem Öl kurz anschwitzen, dann den Knoblauch dazu geben. Beides unter Rühren anschwitzen. Den Reis dazugeben und ebenfalls anschwitzen. Das ganze mit dem Wein ablöschen. Wenn dieser verkocht ist, Suppenkellenweise die heiße Brühe dazugeben. Immer, wenn die Flüssigkeit einer Kellen-Portion verkocht ist, die nächste Kelle draufschütten. Dies unter ständigem Rühren so lange fortführen, bis der Reis gar ist. (Nach ca. 25 min). Der Reis sollte auf jeden Fall noch bissfest sein! Nun Zitronensaft, und die Schale dazugeben, sowie die Butter, den Parmesan und die sehr fein gehackte Petersilie dazugeben. Alles gut durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    2. Die Jacobsmuscheln abspülen und trocken tupfen. Dann in heißem Öl von beiden Seiten anbraten. Kann auch am Spieß gebraten werden, der dann zum Risotto gereicht wird.



    Jacobsmuscheln an Zitronen-Risotto - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.02.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 552 (132)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 15,2 g
    Fett 6,2 g


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