Eier: Verlorene Eier auf Kräutersoße mit Schwenkkartoffeln - Rezept von lunapiena
Folgendes ist Eier: Verlorene Eier auf Kräutersoße mit Schwenkkartoffeln - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Eier: Verlorene Eier auf Kräutersoße mit Schwenkkartoffeln - Rezept
Zutaten für 4 Personen
die Eier | |
8 Stück | Eier Freiland |
2 Esslöffel | Salz |
5 Esslöffel | Essig |
2 Liter | Wasser |
die Kräutersoße* | |
25 Gramm | Butter |
1 Esslöfflel | Mehl |
200 ml | Wasser |
100 ml | Sahne |
1 Teelöffel | gekörnte Gemüsebrühe |
1 Teelöffel | Zucker |
1 Hand voll | frischer Kräuter - Petersilie, Giersch, Schnittlauch, Rucola, Basilikum, Dill, |
Salz und Pfeffer | |
die Kartoffeln | |
8 Stück | Kartoffeln festkochend, mittelgroß |
1 Esslöffel | Butterschmalz |
Salz und Pfeffer |
Vorbereitung für Eier: Verlorene Eier auf Kräutersoße mit Schwenkkartoffeln - Rezept
- die verlorenen Eier
- Wasser zum Kochen bringen und Salz und Essig hinzufügen. Die Eier einzeln in eine Tasse oder einen Suppenschöpfer aufschlagen und vorsichtig ins kochende Wasser gleiten lassen.
- Nun drei (wachsweich) bis fünf (hart) Minuten kochen lassen. Anschließend mit einem Schaumlöfel vorsichtig aus dem Wasser heben.
- Sämtliche Kräuter verlesen und fein hacken.
- Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl einrühren und eine helle Einbrenne herstellen. Mit Wasser aufgießen. Mit Gemüsebrühe, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Ca. fünf Minuten köcheln lassen
- Die Kräuter und die Sahne einrühren und gegebenfalls nochmals abschmecken.
- Kartofeln mit der Schale gar kochen, schälen und halbieren. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln hineingeben. Salzen und pfeffern und unter mehrmaligem Wenden bräunen lassen.
- Etwas Soße auf einen vorgewärmten Teller geben, das Ei darauf plazieren und mit ein paar Kartoffelhälften anrichten. Mit einem frischen Dillzweig garnieren.
- * Wer nicht ganz auf "Fleisch" verzichten möchte, schneidet noch 150 g gekochten Schinken in Würfel und gibt diesen mit in die Soße (siehe Bild)
Eier: Verlorene Eier auf Kräutersoße mit Schwenkkartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.08.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 125 (30) |
Eiweiß | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 0,6 g |
Fett | 3,1 g |
Das war Eier: Verlorene Eier auf Kräutersoße mit Schwenkkartoffeln - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Eier: Verlorene Eier auf Kräutersoße mit Schwenkkartoffeln - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Eier: Verlorene Eier auf Kräutersoße mit Schwenkkartoffeln - Rezept Gesendet von lunapiena finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Eier: Verlorene Eier auf Kräutersoße mit Schwenkkartoffeln - Rezept Gesendet von lunapiena mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2017/10/eier-verlorene-eier-auf-krautersoe-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.