Ceviche vom Steinbeißer und `ne Tüte Chips - Rezept By Bine69

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    Folgendes ist Ceviche vom Steinbeißer und `ne Tüte Chips - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Bine69 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ceviche vom Steinbeißer und `ne Tüte Chips - Rezept


    Ceviche vom Steinbeißer und `ne Tüte Chips - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    350 Gramm Steinbeißer Filet
    2 Tintenfischtuben
    2 Zitronen
    1 Orange
    1 Bund Petersilie kraus frisch
    0,5 Salatgurke, entkernt
    1 rote Paprika
    8 Datteltomaten
    1 kleine rote Chili
    3 Knoblauchzehen gehackt
    1 rote Zwiebel in feine Ringe geschnitten
    2 Süßkartoffeln
    Pfeffer aus der Mühle, Meersalz, Chiliflocken
    Öl zum frittieren
    ggf. etwas Kräuteröl zum anrichten


    ZUBEREITUNG Ceviche vom Steinbeißer und `ne Tüte Chips - Rezept


    1. Das frische Steinbeißerfilet waschen und trocknen.... vorzugsweise hat der liebe Fischmann die Filets schön entgrätet...wenn nicht..tja.. ran an die Pinzette und raus mit den Fischknochen. Die Filets in kleine Würfel schneiden und in eine Glasschüssel geben ( keinesfalls sollten metallische Gefäße für dieses Rezept verwendet werden!! ) .
    2. Die Tintenfischtuben kurz in Salzwasser blanchieren und unter kaltem Wasser abspülen. In feine Ringe schneiden und zum Fisch geben. Saft von 2 Zitronen, Saft einer Orange, Petersilie, Knoblauch, Chili, etwas Salz und Pfeffer miteinander vermengen und über den Fisch geben. Im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ziehen lassen.Gelegentlich umrühren. Der Fisch gart nun durch die Säure der Zitrusfrüchte.
    3. Wer keinen rohen Fisch mag, ist bei diesem Gericht genau richtig! Nun die Gurke vierteln, die Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden, ebenso die Paprika,die Zwiebelringe und die Tomaten. Alles mit dem Fisch gut vermengen und nochmals abschmecken. Das Ganze sollte noch ca. 15 Minuten durchziehen.
    4. Die Süßkartoffeln schälen und auf einem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden. In neutralem heißen Öl goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp entfetten und zur Ceviche servieren. Wer mag, kann die Chips noch ein wenig salzen oder mit einem gutem Currypulver würzen.
    5. UNSERE WEINEMPFELUNG: Ein "2009er Weißburgunder trocken- Reichsrat von Buhl" Seine Aromen erinnern an frische Walnüsse und Zitronenmelisse. Eine frischer, ausgewogener Vertreter der Burgunderfamilie dessen Geschmack durch Finesse und Eleganz gekennzeichnet ist.



    Ceviche vom Steinbeißer und `ne Tüte Chips - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.06.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 376 (90)
    Eiweiß 17,3 g
    Kohlenhydrate 0,5 g
    Fett 2,0 g


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