AUFLAUF SÜß: Zwieback Apfelauflauf - Rezept durch VEXX
Folgendes ist AUFLAUF SÜß: Zwieback Apfelauflauf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von VEXX geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
AUFLAUF SÜß: Zwieback Apfelauflauf - Rezept
Zutaten für 4 Personen
160 g Zwieback | |
1/8 l Milch | |
125 g Zucker | |
1 TL Zimt | |
3 Eier | |
4 EL Rum | |
1/8 l Creme fraiche | |
1/8 l Saure Sahne | |
4 - 6 Äpfel, je na. Größe | |
Butter, Paniermehl | |
******************************* | |
Außerdem | Vanillesoße |
Erdbeer- od. Himbeermark | |
1 Rundes Förmchen zum ausstechen |
Vorbereitung für AUFLAUF SÜß: Zwieback Apfelauflauf - Rezept
- Ofen auf 190° vorheizen Zwieback mit Milch beträufeln und einweichen lassen. (Zwieback nicht zulange weichen lassen, darf aber auch nicht noch zu trocken sein, so dass er ohne zerbrechen in die Form gegeben werden kann) Auflaufform aus buttern. Zucker und Zimt vermischen. (wer's mag nimmt etw. mehr Zimt). Äpfel schälen, grob reiben, mit Rum und der Hälfte des Zimtzuckers vermengen.
- Boden der Form mit dem eingeweichten Zwieback bedecken. die Apfelmischung auf dem Zwieback verteilen und mit einer weiteren eingeweichten Schicht Zwieback abdecken. Eier mit dem restlichen Zimtzucker verrühren, dann saure Sahne, Creme fraiche unterrühren und diei Masse auf der Zwiebackschicht verteilen. Das Ganze mit Paniermehl bestreuen und Butterflöckchen drauf setzen.und ca. 45 Min. backen. Mit einem runden Förmchen einzelne Portionen aus dem warmen Auflauf ausstechen. Auf jeden Teller einen Vanillesoßenspiegel geben. Etwas Erdbeer oder Himbeermark tröpfchenweise auf die Soße geben (event. ein Muster mit Zahnstocher durchziehen und darauf den Auflauf anrichten.
- Restliche Vanillesoße und Fruchtmark extra dazu reichen. Kann auch noch geschlagene sahne dazu gereicht werden.
AUFLAUF SÜß: Zwieback Apfelauflauf - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.11.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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