Trauben-Gelee mit Mandelschäumchen und Mandelsplitter - Rezept von behappytoo
Hier ist es Trauben-Gelee mit Mandelschäumchen und Mandelsplitter - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von behappytoo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Trauben-Gelee mit Mandelschäumchen und Mandelsplitter - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 400 g | Weintraube weiß frisch |
| 2 cl | Amaretto |
| Biozitronenabrieb | |
| 1 Blatt | Gelatine weiß |
| Gewürznelke | |
| Sternanis | |
| Zimtstange | |
| 150 g | Milch fettarm |
| 50 g | Mandelsplitter |
| 1 TL | Puderzucker |
Vorbereitung für Trauben-Gelee mit Mandelschäumchen und Mandelsplitter - Rezept
- 200 g Trauben waschen und pürieren, durch Sieb streichen - man gewinnt ca 150 ml Traubensaft - man kann auch gekauften Traubensaft verwenden, dieser ist dann klarer.
- Mandelsplitter mit Puderzucker ohne Fett anrösten, bis sie schön duften. Dann mit Milch aufgiessen und mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen.
- gewonnenen Traubensaft mit Gewürzen aufkochen und ca 1/4 Stunde ziehen lassen. Dann die Gewürze entnehmen.
- Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsvorschrift einweichen. Gelatine in Topf bei mässiger Wärme auflösen, nach und nach den Traubensaft unterrühren.
- 200 g Trauben waschen, halbieren, falls notwendig entkernen und mit Amaretto und etwas Abrieb einer unbehandelten Zitrone marinieren.
- Die Trauben auf 2 Gläschen verteilen. Mit dem flüssigen Traubengelee übergiessen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
- Die Mandeln entweder abspülen und langsam trocknen lassen und anderweitig weiterverwenden, zb zum morgendlichen Müsli geben, oder durch langsamen Rösten in der trockenen Pfanne wieder trocknen , anbräunen und über den Mandelschaum streuen.
- Mandeln abgiessen. Mandelmilch erhitzen, aufschäumen und über das Mandelgelee löffeln. Sofort servieren.
- Guten Appetit!
- 1 Portion ohne Mandelsplitter ca 130 Kalorien / mit Mandelsplitter ca 240 Kalorien - Hier wurde mit den selbstgemachten Crossies dekoriert.
Trauben-Gelee mit Mandelschäumchen und Mandelsplitter - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 20.09.2011 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 514 (123) |
| Eiweiß | 4,4 g |
| Kohlenhydrate | 13,5 g |
| Fett | 4,7 g |
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