Tomaten-Oliven Ciabatta ofenfrisch - Rezept Eingereicht von leckerklausi

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    Hier ist es Tomaten-Oliven Ciabatta ofenfrisch - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von leckerklausi geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tomaten-Oliven Ciabatta ofenfrisch - Rezept


    Tomaten-Oliven Ciabatta ofenfrisch - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    500 Gramm Mehl gesiebt
    1 Tüte Trockenhefe
    3 Esslöffel Oel von den eingelegten Tomaten
    2 Messerspitze Salz
    300 ml Wasser
    100 Gramm Tomaten eingelegt in Öl gutabgetropft und kleingeschnitten
    50 Gramm Oliven schwarz ohne Stein in Scheiben geschnitten
    1 Esslöffel Tomatemark mit Basilikum
    1 Teelöffel (gestrichen) Oregano
    evtl. noch etwas Mehl , unter andern um das Brot etwas zu bestäuben
    Backzeit ca. 10 Minuten bei 200 Grad Umluft und weitere
    ca. 30 Minuten bei 180 Grad Umuft Achtung bei einem normalen
    Herd betägt die Themperatur 20 Grad mehr
    Die Brote umgedreht - auf dem Kopf auf einem Gitter auskühlen lassen
    Ps. eine Scheibe mit etwas Olivenöl leicht bestrichen - geröstet
    und kurz mit einer frischen Knoblauchzehe rüber gerieben
    EIN GENUSS - Bon Apetitt


    Vorbereitung für Tomaten-Oliven Ciabatta ofenfrisch - Rezept


    1. Gesiebtes Mehl in eine Schüssel gebe und in der Mitte eine Vertiefung machen , das Öl und die Hefe darein und mit 1/3 des handwarmen Wassers leicht vermengen und eine Zeit abgedecktgehen lassen
    2. Dann die weiteren Zutaten Wasser , Salz , Oregano, Tomaten + Mark und Oliven dazu und richtiggut verarbeiten, ich mache es mit der Hand - von außen nach innen vermengen, evtl. noch etwas Mehl nach und nach zufügen, der Teig muß sich vom Schüsselrand lösen - nicht kleben, jetzt gut30 Minuten abgedeckt an einem Warmen Ort gehen lassen
    3. Jetzt wird der Teig in 2 Teile geteilt und in ca. 30 cm Stücke gerollt , etwas andrücken und die obere Kante nach unten überklappen-legen, umsetzen auf ein Backblech mit Backpapier, leicht mit Mehl bestäuben und mit einem Tuch abdecken , ca. 50 Minuten gehen lassen - Volum verdoppelnAchtung - Backofen auf 200 Grad Umluft vorheitzen
    4. Unten in den Backofen ein feuerfestes Gefäß stellen mit erhitzen ! Ist das Brot aufgegangen und der Ofen heiß - - - ab in den Ofen zum backen - wichtig ist jetzt unten in das Gefäß schnell Wasser schütten damit Wasserdampf entsteht ! Tür - Klappe schnell schliessen ! Nach 10 MinutenThemperatur um 20 Grad verringern- - - Ist das Brot fertig es sollte sich beim Klopfen hohl anhören
    5. Aus dem Ofen raus und umgedreht auf ein Gitter legen zum auskühlen ! - - - FERTIG- - - Guten HUNGER - - -Ps. es läßt sich auch gut in einem Beutel einfrieren - dann aber nochmal kurz anbacken



    Tomaten-Oliven Ciabatta ofenfrisch - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.03.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 883 (211)
    Eiweiß 6,2 g
    Kohlenhydrate 44,4 g
    Fett 0,6 g


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