Kuchen: Heidelbeerkuchen mit Baiserhaube - Rezept von angifischer
Hier ist es Kuchen: Heidelbeerkuchen mit Baiserhaube - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von angifischer geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kuchen: Heidelbeerkuchen mit Baiserhaube - Rezept
Zutaten für 4 Personen
400 Gramm | Heidelbeeren frisch |
Für den All-in-Teig! | |
225 Gramm | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
100 Gramm | Zucker |
10 Gramm | Bourbon-Vanillezucker |
3 | Eigelb |
2 | Eier Freiland |
150 Gramm | Naturjoghurt |
Für das Baiser | |
3 | Eiweiß |
6 Esslöffel | Zucker knappe Esslöffel von Zucker a 10g |
Vorbereitung für Kuchen: Heidelbeerkuchen mit Baiserhaube - Rezept
- Heidelbeeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen.
- Für den Teig das Mehl und das Backpulver in einer Schüssel mischen. Die restlichen Zutaten dazu geben und mit dem Handmixer auf höchster Stufe mind. 2 Min. zu einem glatten Teig mixen.
- Den Teig in eine gefettete Springform der Größe 26 cm geben und glatt streichen.
- Die Heidelbeeren darauf verteilen und backen.
- Backen: Heißluft 160°C 35-40 Min. Stäbchenprobe. Danach die Form auf einen Kuchenrost stellen und etwas abkühlen lassen.
- Das Eiklar zu festem Eischnee schlagen und den Zucker nach und nach dazu geben. Das Eischnee muss schnittfest sein. In einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und auf den Kuchen gleichmäßig verteilen.
- Backen: 160°C Heißluft nochmals 10 Min. überbacken. Den Kuchen im Auge behalten...damit er nicht zu lange drin bleibt. Auskühlen lassen und auf einer Kuchenplatte dekorativ anrichten.
Kuchen: Heidelbeerkuchen mit Baiserhaube - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.07.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 682 (163) |
Eiweiß | 3,4 g |
Kohlenhydrate | 34,3 g |
Fett | 0,8 g |
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