Gepökeltes und geräuchertes Schweinefilet mit Kartoffel-spalten und Speck-Böhnchen - Rezept By Matze1975

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  • Gepökeltes und geräuchertes Schweinefilet mit Kartoffel-spalten und Speck-Böhnchen - Rezept geschrieben von Matze1975

    Folgendes ist Gepökeltes und geräuchertes Schweinefilet mit Kartoffel-spalten und Speck-Böhnchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Matze1975 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gepökeltes und geräuchertes Schweinefilet mit Kartoffel-spalten und Speck-Böhnchen - Rezept


    Gepökeltes und geräuchertes Schweinefilet mit Kartoffel-spalten und Speck-Böhnchen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Für das Fleisch
    3 Stück Schweinefilet
    1 Liter Pökellake
    1 Kilogramm Buchenholzkohle und einige Räucherspäne
    Für die Pökellache
    50 Gramm Nitritpökelsalz
    1 Liter Wasser
    1 Teelöffel Biozitronenabrieb
    2 Zweige Thymian frisch
    3 Stück Wacholderbeeren
    1 Teelöffel Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Für die Speckbohnen
    250 Gramm Buschbohnen frisch
    2 Päckchen Bacon-Scheiben
    Für die Kartoffelspalten
    1,5 Kg Kartoffeln
    1 Teelöffel Rosmarin gehackt
    etwas Olivenöl extra vergine
    Für die Rotweinsoße
    2 Kleine Zwiebeln
    200 Milliliter Rotwein trocken
    40 Gramm Butter
    1 Teelöffel Zucker
    Außerdem
    etwas Salz und Pfeffer


    Vorbereitung für Gepökeltes und geräuchertes Schweinefilet mit Kartoffel-spalten und Speck-Böhnchen - Rezept


    1. Die Schweinefilets von Sehnen und sichtbarem Fett befreien und zurück in den Kühlschrank legen. Die Zutaten für die Lake in einem Topf ca. fünf Minuten aufkochen. Dann die Lake abkühlen lassen und die Schweinefilets eine Stunde darin einlegen. Idealerweise macht man das im Kühlschrank. Später wird das Fleisch dann in einem Kugelgrill indirekt gegart bei einer Temperatur von ca. 130° C braucht es in etwa eine Stunde, allerdings empfehle ich dein Einsatz eines Einstech-Thermometers ... bei einer Kerntemperatur von 62° C kann das Filet dann den Grill verlassen.
    2. Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden und dann in Salzwasser ca. fünf Minuten Kochen. Dann sofort mit kaltem Wasser abschrecken. Jetzt jeweils drei Bohnen mit einem Streifen Bacon einwickeln. Die Bohnen werden später in einer Pfanne mit etwas Öl bei hoher Hitze scharf angebraten, dies dauert ca. zehn Minuten.
    3. Die Kartoffeln waschen, trocknen in Spalten schneiden, und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Dann mit Rosmarin bestreuen, salzen und das Olivenöl darüber träufeln. Die Kartoffeln werden im Backofen bei 220° C Umluft gegart und sind in ca. 20-25 Minuten goldgelb und knusprig.
    4. Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und mit der Butter ohne Farbe glasig werden lassen. Dann mit dem Rotwein ablöschen den Zucker dazugeben und nach Geschmack einreduzieren lassen, das dauert nur wenige Minuten.
    5. Jetzt geht es nur noch darum, die unterschiedlichen Garzeiten aufeinander abzustimmen. Um das zu erleichtern habe ich zu jeder Zutat die ca. Zubereitungszeit dazu geschrieben.



    Gepökeltes und geräuchertes Schweinefilet mit Kartoffel-spalten und Speck-Böhnchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.09.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 251 (60)
    Eiweiß 1,3 g
    Kohlenhydrate 8,7 g
    Fett 1,5 g


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