Elisen-Lebkuchen Rezept geschrieben von sternschnuppe23
Hier ist es Elisen-Lebkuchen Rezept. Dieses leckere Rezept wird von sternschnuppe23 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Elisen-Lebkuchen Rezept
Zutaten für 4 Personen
5 grösse.L | Eier |
200 gr. | Zucker braun |
1,5 Esslöffel | Zuckerrübensirup |
1,5 Teelöffel | Zimt |
1 Teelöffel | Lebkuchengewürz |
1 Prise | Salz |
200 gr | Mandeln,gemahlen |
200 gr. | Haselnüsse gemahlen |
100 gr. | Mandeln,gehackt |
100 gr. | Zitronat (Sukkade) |
100 gr. | Orangeat |
kakaoglasur | |
7 cm | oblaten |
80 gr. | Puderzucker gesiebt |
etwas wasser |
ZUBEREITUNG Elisen-Lebkuchen Rezept
- eier,zucker und den zuckerrübensirup mit dem mixer 2-3 min. schaumig schlagen.zitronat und orangeat miteinander vermengen.alle anderen zutaten dazu geben und vermixen.die masse nun 2 std. quellen lassen.
- backofen auf 160 grad vorheizen.das backblech mit backpapier belegen. nun die oblaten auf das backblech legen und den teig ca.1 cm dick darauf verteilen. ich mach das immer mit 2 kleinen löffeln.ca.20-25 min. backen.nicht länger,sonst werden sie hart.
- die elisen abkühlen lassen.puderzucker mit etwas wasser vermischen, glasur schmelzen und die küchlein damit mit einem backpinsel bestreichen.bei mir ergab es 36 stck.
- natürlich kann man auch grössere oblaten nehmen.bei uns gehören sie unbedingt zur adventszeit.
Elisen-Lebkuchen Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.12.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 489 (117) |
Eiweiß | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 22,8 g |
Fett | 2,5 g |
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