Elisen-Lebkuchen Rezept Durch sternschnuppe23

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    Hier ist es Elisen-Lebkuchen Rezept. Dieses leckere Rezept wird von sternschnuppe23 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Elisen-Lebkuchen Rezept


    Elisen-Lebkuchen Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    5 grösse.L Eier
    200 gr. Zucker braun
    1,5 Esslöffel Zuckerrübensirup
    1,5 Teelöffel Zimt
    1 Teelöffel Lebkuchengewürz
    1 Prise Salz
    200 gr Mandeln,gemahlen
    200 gr. Haselnüsse gemahlen
    100 gr. Mandeln,gehackt
    100 gr. Zitronat (Sukkade)
    100 gr. Orangeat
    kakaoglasur
    7 cm oblaten
    80 gr. Puderzucker gesiebt
    etwas wasser


    ZUBEREITUNG Elisen-Lebkuchen Rezept


    1. eier,zucker und den zuckerrübensirup mit dem mixer 2-3 min. schaumig schlagen.zitronat und orangeat miteinander vermengen.alle anderen zutaten dazu geben und vermixen.die masse nun 2 std. quellen lassen.
    2. backofen auf 160 grad vorheizen.das backblech mit backpapier belegen. nun die oblaten auf das backblech legen und den teig ca.1 cm dick darauf verteilen. ich mach das immer mit 2 kleinen löffeln.ca.20-25 min. backen.nicht länger,sonst werden sie hart.
    3. die elisen abkühlen lassen.puderzucker mit etwas wasser vermischen, glasur schmelzen und die küchlein damit mit einem backpinsel bestreichen.bei mir ergab es 36 stck.
    4. natürlich kann man auch grössere oblaten nehmen.bei uns gehören sie unbedingt zur adventszeit.



    Elisen-Lebkuchen Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.12.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 489 (117)
    Eiweiß 0,7 g
    Kohlenhydrate 22,8 g
    Fett 2,5 g


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