Miesmuscheln "busara" nach Art des Chilenen - Rezept Durch dogeckhard

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    Folgendes ist Miesmuscheln "busara" nach Art des Chilenen - Rezept. Dieses Rezept von dogeckhard geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Miesmuscheln


    Miesmuscheln "busara" nach Art des Chilenen - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1 kg Miesmuscheln frisch
    1 Stück Zwiebel gewürfelt
    2 Stück Knoblauchzehe groß
    1 Schuss Rotwein
    3 TL Tomatenmark dreifach konzentriert
    1 Prise Zucker
    2 TL Chili- und Knoblauchpaste selbstgemacht
    750 ml Wasser
    250 Gramm Gemüse frisch
    Petersilie kraus frisch
    Majoran frisch
    Dill frisch
    Salz
    1 Schuss Öl


    ZUBEREITUNG Miesmuscheln "busara" nach Art des Chilenen - Rezept


    1. Die Muscheln wässern, putzen, geöffnete Muscheln die sich durch leichtes Anklopfen nicht schließen verwerfen.
    2. Etwas Öl in einem Topf erhitzen. Darin den Zwiebel und den Knoblauch anschwitzen. Mit einem guten Schuß chilenischen Rotwein ablöschen und reduzieren lassen.
    3. Etwas Zucker und danach das Tomatenmark karamellisieren, die Chili- und Knoblauchpaste zugeben. Alles unter ständigem Rühren kurz erhitzen.
    4. Wasser zugeben, zum Kochen bringen, das gewürfelte Gemüse (Karotten, Lauch, Sellerie) darin kurz köcheln lassen, danach die Muscheln zugeben.
    5. Alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln bis sich alle Muscheln gut geöffnet haben.
    6. Nicht geöffnete Muscheln verwerfen.
    7. Abschließend die gehackten, frischen Kräuter untermischen, salzen.
    8. Mit Weißbrot servieren.
    9. Je 4-5 Stück Chilischoten und Knoblauchzehen grillen. Die Haut der Chilis entfernen, das Mark mit dem Knoblauch gut vermischen und mit geschmacksneutralem Öl (Rapsöl) vermengen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit viel Öl ergibt sich auch ein wundervoll schmeckendes Gewürzöl.



    Miesmuscheln "busara" nach Art des Chilenen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.03.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 175 (42)
    Eiweiß 5,3 g
    Kohlenhydrate 1,8 g
    Fett 1,5 g


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