Aufstrich, deftig: Curry-Ketschup "Indira" - Rezept Gesendet von widder1987

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    Bilder für Aufstrich, deftig: Curry-Ketschup


    Aufstrich, deftig: Curry-Ketschup "Indira" - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Grundlage: Tomaten
    500 Gramm Cherrytomaten gelb
    15 Gramm Zwiebel rot
    Gewürze
    3 TL Zucker weiß
    2 TL Currypulver gelb
    0,5 TL Pfeffer weiß gemahlen
    0,125 TL Knoblauchsalz
    0,125 TL Ingwer gemahlen
    0,2 Stück Tonkabohnen gerieben
    Obst
    3 TL Limettensaft


    ZUBEREITUNG Aufstrich, deftig: Curry-Ketschup "Indira" - Rezept


    1. Tomaten waschen, putzen und viertel...in einen Topf mit etwas Wasser aufkochen und Tomaten durch ein Sieb in ein anderen Topf passieren...Passierte Tomaten mit Saft ca. 35 Minuten einkochen lassen. so dass der Tomatenfruchtfleischbrei übrig ist
    2. Zwiebel schälen und fein würfeln...Fruchtfleischbrei mit Zwiebel und Zucker ca. 5 Minuten einreduzieren...mit Currypulver, Pfeffer, Salz, Ingwer und Tonkabohne würzen und mit Limettensaft abrunden...ca. 5 Minuten köcheln lasen
    3. Curry-Ketschup in stilisierte Gläser füllen, Deckel draufschrauben und auf den Kopf stehend ca. 5 Minuten erkalten lassen...umdrehen und abkühlen lassen...in Kühlschrank lagern, wo es sich mehrere Wochen hält
    4. Curry-Ketschup "Indira" passt zu Fisch, (gegrillten) Geflügel, Schwein oder Rind sowie als Veredler von Marinaden oder Dressing oder auf Käse



    Aufstrich, deftig: Curry-Ketschup "Indira" - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.09.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 217 (52)
    Eiweiß 1,3 g
    Kohlenhydrate 10,0 g
    Fett 0,5 g


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