Marokkanische Tajine - Rezept durch belindina
Hier ist es Marokkanische Tajine - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von belindina geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Marokkanische Tajine - Rezept
Zutaten für 2 Personen
1 kg | Lammkeule |
2 | Zwiebeln |
1 TL | Ingwerpulver |
1 TL | Zimt |
1 Päckchen | Safran Pulver |
4 dl | Wasser |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
100 gr. | Zucker |
1 dl | Wasser |
400 gr. | Dörrfrüchte |
50 gr. | Mandeln |
Vorbereitung für Marokkanische Tajine - Rezept
- Lamm von Fett und evt. Knochen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden
- Zwiebeln hacken und mit etwas Oel in einer verschliessbaren Bratpfanne anbraten, Lamm dazugeben, mit Ingwer, Zimt und Safran würzen. 15-20 Min köcheln lassen bis nur noch wenig Flüssigkeit vorhanden ist.
- Wasser zugeben, alles nochmals gut umrühren und mit Deckel verschliessen. Bei schwacher Hitze 1 Stunde schmoren lassen.
- In einer Chromstahlpfanne den Zucker karamellisieren, mit Wasser ablöschen - Dörrfrüchte dazugeben (meine bevorzugten Sorten sind Aprikosen und Datteln), ca. 10 Min. köcheln lassen
- Mandeln in etwas Oel kurz beidseitig anbraten, auf Haushaltspapier geben und abtropfen lassen
- Lamm noch mit Salz und Pfeffer würzen und in tiefen Tellern anrichten, entstandene Sauce sowie Dörrfrüchte und Mandeln darüberverteilen.
- Traditionell mit Brot essen
Marokkanische Tajine - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.12.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 753 (180) |
Eiweiß | 11,5 g |
Kohlenhydrate | 7,2 g |
Fett | 11,8 g |
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