Fisch: ROTBARSCHFILET an Weißwein-Sauce - Rezept Durch Rezeptsammlerin

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    Folgendes ist Fisch: ROTBARSCHFILET an Weißwein-Sauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fisch: ROTBARSCHFILET an Weißwein-Sauce - Rezept


    Fisch: ROTBARSCHFILET an Weißwein-Sauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Zutaten Fisch:
    4 Stk. Rotbarschfilet
    2 EL Zitronensaft frisch zum marinieren
    Salz
    Pfeffer bunt aus der Mühle
    2 Stk. Eier Freiland
    2 EL Sahne flüssig
    4 EL Margarine aus Sojaöl
    Zutaten Weißweinsauce:
    1 EL Butter
    3 Stk. Frühlingszwiebeln frisch, nur die weißen Anteile
    1 EL (gestr) Mehl gesiebt
    200 ml Fisch- oder Geflügelfond
    150 ml Weißwein halbtrocken
    1 TL Zucker
    0,5 TL (gestr) Dijon Senf
    evtl. Salz + Pfeffer weiß -nach Gusto-
    100 ml Sahne flüssig
    1 EL Frischkäse fettarm
    1 TL Dill getrocknet
    Zutaten Bouillonkartoffeln:
    600 gr. Kartoffeln festkochend
    1 EL Gemüsebrühe-Pulver
    1 TL (gestr) Salz


    ZUBEREITUNG Fisch: ROTBARSCHFILET an Weißwein-Sauce - Rezept


    1. Vorbereitung:
    2. Fischfilet unter fließendem Wasser abbrausen und mit einem Küchenkrepp trockentupfen. Filet in einen Behälter geben und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln .... 15 Min. ziehen lassen. Das weiße Ende der Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden.
    3. Kartoffeln schälen und mit kaltem Wasser bedecken. Das Gemüsebrühe-Pulver und Salz zugeben und garen.
    4. Während die Kartoffeln kochen, die Sauce zubereiten. Butter in einem kleinen Topf erhitzen ... die weißen Teile der Frühlingszwiebel darin kurz dünsten. Gesiebtes Mehl zugeben und aufschäumen lassen. Mit Fond ablöschen ... und Weißwein angießen.
    5. Die Sauce gut 5 Min. kochen lassen ... dann Hitze reduzieren. Zucker und Senf unterrühren ... mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Herdplatte auf die kleinste Stufe runterschalten. Sahne und Frischkäse unterrühren ... Sauce nicht mehr kochen lassen!!!! Den getrockneten Dill unterrühren.
    6. Fischfilets mit Küchenkrepp trocken tupfen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Eier und Sahne in einem Behältnis gut verkleppern. Einen Behälter mit Mehl bereitstellen. Die Fischfilets erst in Mehl wenden ... das überschüssige Mehl gut abklopfen .
    7. Die Margarine in einer Pfanne sehr heiß werden lassen. Die gemehlten Fischfilet durch die Ei/Sahnemischung ziehen und sofort in die Pfanne legen.
    8. Die Fischfilets von einer Seite gut Farbe nehmen lassen ... dann wenden. Die zweite Seite ebenfalls goldgelb braten. Jetzt die Kartoffeln -sollten inzwischen gar sein- abgießen und kurz ausdampfen lassen.
    9. Die Salatsauce mit dem vorbereiteten Salat vermischen und auf Schalen verteilen. Die Weißweinsauce mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen.
    10. Fischfilet auf einem Teller anrichten. Kartoffeln anlegen ... und mit der Weißwein-Sahne- Sauce begießen. Teller zu Tisch bringen und den Salat dazustellen. Jetzt wünsche ich nur noch: Guten Appetit !!!



    Fisch: ROTBARSCHFILET an Weißwein-Sauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.08.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 816 (195)
    Eiweiß 2,3 g
    Kohlenhydrate 11,1 g
    Fett 14,9 g


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