Blåmuslinger (Miesmuscheln) fra Limfjorden på rodfrugt fond med grøntsager og krebsehaler - Rezept von dogeckhard

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    Hier ist es Blåmuslinger (Miesmuscheln) fra Limfjorden på rodfrugt fond med grøntsager og krebsehaler - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von dogeckhard geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



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    Blåmuslinger (Miesmuscheln) fra Limfjorden på rodfrugt fond med grøntsager og krebsehaler - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Nørre Nebler Havenfrugt
    1,5 kg Miesmuscheln frisch
    500 ml Gemüsefond - Wurzelgemüsefond
    2 Stück Schalotte frisch
    1 Stück Knoblauchzehe
    Koriander frisch
    Petersilie kraus frisch
    Schnittlauch frisch
    Zitronenmelisse frisch
    Selleriegrün
    Gemüse
    250 Gramm Wurzelgemüse
    500 ml Gemüsefond - Wurzelgemüsefond
    Krebse und Garnellen
    150 Gramm Flußkrebsschwänze
    250 Gramm Garnele frisch
    0,5 Stück Zitrone frisch
    1 Stück Knoblauchzehe
    Allgemein
    Pfeffer aus der Mühle
    Salz
    0,5 Stück Zitrone frisch


    ZUBEREITUNG Blåmuslinger (Miesmuscheln) fra Limfjorden på rodfrugt fond med grøntsager og krebsehaler - Rezept


    1. Gerichte-Geschichte
    2. Nørre Nebler Havenfrugt (Nørre Nebler Meeresfrucht): Traditionell in Dänemark gegessenes Wurzelgemüse auf Fondbasis mit frischen Muscheln aus der Region und einer Kräuterkombination à la Gedoc
    3. Zubereitung Wurzelgemüsefond (rodfrugt fonden) wie in meinem Kochbuch: Dansk Rodfrugt Fond, dänischer Wurzelgemüse Fond
    4. Die Muscheln ordentlich wässern. Ich lasse sie ca. 1 Stunde im kalten Wasser stehen.
    5. Alle Muscheln aussortieren die sich NICHT geschlossen haben da diese ungenießbar/verdorben sind. Mit leichtem Klopfen auf die Arbeitsplatte kann man prüfen ob sich offene Muscheln noch schließen. Diese leben und sind genießbar.
    6. Das Wurzelgemüse (Karotten, rote Beete, Pastinake, Rübe, Stangenselleri) in breitere Streifen -Julienne- schneiden/schälen.
    7. Garnellen und Krebsschwänze waschen und putzen
    8. Garnellen und Krebsschwänze in heißem Öl in einem Topf scharf anbraten, Knoblauch ein pressen, salzen und pfeffern, Saft einer halben Zitrone zugeben, durchmischen. alles aus dem Topf nehmen
    9. In dem Topf die geschnittenen Zwiebeln anrösten, mit Wurzelgemüsefond (ca. 500ml) ablöschen. Knoblauch einpressen, die gehackten Kräuter zugeben, erhitzen.
    10. Die Muscheln in diesen "Sud" geben und ca. 10 Minuten köcheln/dampfen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Achtung: Muscheln die sich NICHT geöffnet haben wegwerfen, diese sind nicht genießbar.
    11. In ca. 500 ml Gemüsefond das in Scheiben (Julienne) geschnittene Gemüse blanchieren (du kannst diesen Fond später für weitere Gerichte verwenden).
    12. Die Muscheln mit etwas Sud in einem hohen Teller mittig anrichten. Darum Garnellen, Krebsschwänze und das Gemüse geben. Mit frischem Dill und Zitronenscheiben dekorieren. Mit Knoblauch- oder Baguettebrot servieren.
    13. Verwende mehr Gemüse und Fond und serviere die Meeresfrüchte als Suppe



    Blåmuslinger (Miesmuscheln) fra Limfjorden på rodfrugt fond med grøntsager og krebsehaler - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 297 (71)
    Eiweiß 10,6 g
    Kohlenhydrate 2,4 g
    Fett 2,0 g


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