Zitronen-Huhn mit Rosmarin-Gremolata und Kartoffeln - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Zitronen-Huhn mit Rosmarin-Gremolata und Kartoffeln - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner
  • Zitronen-Huhn mit Rosmarin-Gremolata und Kartoffeln - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner

    Folgendes ist Zitronen-Huhn mit Rosmarin-Gremolata und Kartoffeln - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zitronen-Huhn mit Rosmarin-Gremolata und Kartoffeln - Rezept


    Zitronen-Huhn mit Rosmarin-Gremolata und Kartoffeln - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    3 Stk. Hähnchenbrüste
    1 kg Kartoffel
    4 Stk. Zitronen unbehandelt
    2 Stk. Knoblauchzehen
    4 Stk. Rosmarinstängel
    Gremolata:
    1 Bd Petersilie glatt frisch
    1 Stk. Rosmarinstängel
    1 Stk. Zitrone unbehandelt
    2 Stk. Knoblauchzehen
    1 Schuss Olivenöl


    Vorbereitung für Zitronen-Huhn mit Rosmarin-Gremolata und Kartoffeln - Rezept


    1. Für die Gremolata die Petersilie und Rosmarin gezupft mit dem Saft und Abrieb einer Zitrone und den abgezogenen und gehackten Knoblauchzehen vermengen und dann mit einem Stabmixer pürieren.
    2. Die Kartoffeln vierteln und mit 2 Zitronen, 2 Stängeln Rosmarin und einer Knoblauchknolle 5 Minuten lang aufkochen. Danach das Wasser abgießen.
    3. Die Hähnchenbrüste ein paar Stunden vorher mit Olivenöl und dem Abrieb und Saft von 2 Zitronen, Salz und Pfeffer, dem restlichen Rosmarin und den geteilte Knoblauchknollen in einer großen Tüte marinieren.
    4. Ein Backblech mit nassem Pergament auslegen - Kartoffeln darauf verteilen, ebenso, wie Knoblauch und Zitronen. Die Zitronen mehrfach einstechen das der Saft austritt. Die mit der Gremolata beschmierten Hähnchenbrüste darüber platzieren. Bei 180 °C eine Stunde lang in den Ofen schieben und garen. Zusammen mit den Kartoffeln servieren.



    Zitronen-Huhn mit Rosmarin-Gremolata und Kartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 322 (77)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 14,7 g
    Fett 1,0 g


    Das war Zitronen-Huhn mit Rosmarin-Gremolata und Kartoffeln - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Zitronen-Huhn mit Rosmarin-Gremolata und Kartoffeln - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Zitronen-Huhn mit Rosmarin-Gremolata und Kartoffeln - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Zitronen-Huhn mit Rosmarin-Gremolata und Kartoffeln - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2017/07/zitronen-huhn-mit-rosmarin-gremolata.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.