Ungarische Nusskipferln - Rezept von knoferl

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    Hier ist es Ungarische Nusskipferln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von knoferl geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ungarische Nusskipferln - Rezept


    Ungarische Nusskipferln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    GERMTEIG
    400 g glattes Mehl
    250 g Butter
    3 Dotter
    20 g Germ
    2 TL Staubzucker
    3 EL Milch
    FÜLLE
    3 Klar
    250 g Kristallzucker
    geriebene Nüsse - so ca. 100 g
    Prise Salz
    Ei z. Bestreichen
    Staubzucker z. Besieben


    Vorbereitung für Ungarische Nusskipferln - Rezept


    1. Germ (Hefe) in der kalten Milch gut auflösen und mit den Dottern gut versprudeln. Butter und Staubzucker mit dem Mehl verbröseln und das Germ/Ei-Gemisch dazuleeren und zu einem glatten festen Teig kneten. Diesen ca. 1/4 Std. in einem Plastiksackerl im Kühlschrank rasten lassen
    2. In der Zwischenzeit die 3 Klar mit einer Prise Salz über Wasserdampf aufschlagen, Kristallzucker nach und nach einrühren und so lange schlagen, bis die Masse sehr steif ist.Masse vom Dampf wegnehmen und das Backrohr auf ca. 170° vorheizen
    3. Teig vierteln und jedes Stück ca. 1/2 cm dick rechteckig ausrollen. Noch einmal in der Mitte teilen, sodass zwei Rechtecke entstehen und diese mit der Schneemasse bestreichen, mit Nüssen bestreuen und der Länge nach einrollen. Mit einem Ausstecher Kipferl, bzw. Halbmonde abstechen.
    4. Die Halbmonde auf ein mit Backpapier belegtes Belch legen und den Teig mit einem verquirltem Ei besteichen.Kipferl im vorgeheizten Rohr ca. 15 min, sodass sie schön goldgelb sind backen. Vor dem servieren noch mit Staubzucker besieben



    Ungarische Nusskipferln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2097 (501)
    Eiweiß 0,7 g
    Kohlenhydrate 46,1 g
    Fett 35,2 g


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