Saure-Sahne-Kirschkuchen Rezept By Leonie1305

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    Hier ist es Saure-Sahne-Kirschkuchen Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Leonie1305 geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Saure-Sahne-Kirschkuchen Rezept


    Saure-Sahne-Kirschkuchen Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    2 Gläser Sauerkirschen
    250 g Margarine
    250 g Zucker
    1 Prise Salz
    3 Tropfen Bittermandel-Aroma
    5 Stück Eier, Größe M
    500 g Mehl
    1 Pck. Backpulver
    1 TL Natron
    450 g Saure Sahne
    2 EL Zitronensaft
    100 g Puderzucker


    ZUBEREITUNG Saure-Sahne-Kirschkuchen Rezept


    1. Kirschen gut abtropfen lassen. Margarine / Butter, Zucker, Salz und Aroma cremig mit einem Rührgerät rühren. Die Eier nach und nach hinzugeben.
    2. Das Mehl mit Backpulver und Natron vermischen und zusammen mit der sauren Sahne unter den Teig heben.
    3. Die Hälfte der Kirschen unter den Teig heben und auf ein mit Backpapier belegte Backblech geben. Den Rest der Kirschen darauf verteilen.
    4. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene (Umluft 150°C) etwa 45 Minuten lang backen. Anschließend 15 Minuten abkühlen lassen.
    5. Puderzucker, Zitronensaft und 1 TL warmes Wasser miteinander verrühren. Den Zuckerguss nun in dicken Streifen auf den noch warmen Kuchen streichen und abkühlen lassen. Ich gebe zum servieren noch einen Klecks saure Sahne drauf.



    Saure-Sahne-Kirschkuchen Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.07.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1498 (358)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 45,4 g
    Fett 17,7 g


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