Saure-Sahne-Kirschkuchen Rezept durch Leonie1305
Hier ist es Saure-Sahne-Kirschkuchen Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Leonie1305 geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Saure-Sahne-Kirschkuchen Rezept
Zutaten für 10 Personen
2 Gläser | Sauerkirschen |
250 g | Margarine |
250 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
3 Tropfen | Bittermandel-Aroma |
5 Stück | Eier, Größe M |
500 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
1 TL | Natron |
450 g | Saure Sahne |
2 EL | Zitronensaft |
100 g | Puderzucker |
ZUBEREITUNG Saure-Sahne-Kirschkuchen Rezept
- Kirschen gut abtropfen lassen. Margarine / Butter, Zucker, Salz und Aroma cremig mit einem Rührgerät rühren. Die Eier nach und nach hinzugeben.
- Das Mehl mit Backpulver und Natron vermischen und zusammen mit der sauren Sahne unter den Teig heben.
- Die Hälfte der Kirschen unter den Teig heben und auf ein mit Backpapier belegte Backblech geben. Den Rest der Kirschen darauf verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene (Umluft 150°C) etwa 45 Minuten lang backen. Anschließend 15 Minuten abkühlen lassen.
- Puderzucker, Zitronensaft und 1 TL warmes Wasser miteinander verrühren. Den Zuckerguss nun in dicken Streifen auf den noch warmen Kuchen streichen und abkühlen lassen. Ich gebe zum servieren noch einen Klecks saure Sahne drauf.
Saure-Sahne-Kirschkuchen Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.07.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1498 (358) |
Eiweiß | 4,0 g |
Kohlenhydrate | 45,4 g |
Fett | 17,7 g |
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