Rote Grütze Kuchen - Rezept von ulle49
Hier ist es Rote Grütze Kuchen - Rezept. Dieses Rezept von ulle49 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Rote Grütze Kuchen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Teig | |
350 gr. | Mehl gesiebt |
1 Päckchen | Trockenhefe |
70 gr. | Zucker braun Rohzucker |
125 ml | Milch lauwarm |
1 | Ei |
70 gr. | Butter |
Belag | |
750 gr. | TK-Beerenmischung |
100 gr. | Zucker braun Rohzucker |
1 Pk. | Vanillepuddingpulver |
Rahmguß | |
500 gr. | Saure Sahne |
75 gr. | Rapsöl |
1 Pk. | Vanillezucker |
2 EL | Zucker |
1 | Ei |
ZUBEREITUNG Rote Grütze Kuchen - Rezept
- Einen Hefeteig zubereiten und 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.Anschließend Teig noch einmal durchkneten, auf einem gefetteten Backblech ausrollen, mit einer Gabel einstechen und noch einmal 10 Minuten gehen lassen.
- Das Beerenobst mit dem Zucker langsam zum Kochen bringen und mit dem angerührten Vanillepuddingpulver binden.
- Für den Rahmguß alle Zutaten vermischen.
- Das Beerenobst auf dem Hefeteig verteilen, den Rahmguß darüber undim vorgheizten Backofen bei 180 Grad/Ober- Unterhitze ca. 30 bis 40 Minunten goldbraun backen.
Rote Grütze Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.02.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 912 (218) |
Eiweiß | 3,2 g |
Kohlenhydrate | 26,1 g |
Fett | 10,9 g |
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