Rippchen mit Kraut ... - Rezept Eingereicht von mimi

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    Hier ist es Rippchen mit Kraut ... - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rippchen mit Kraut ... - Rezept


    Rippchen mit Kraut ... - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Für die Rippchen:
    700 g Schweinerippchen - möglichst mager
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 Esslöffel Senf
    1 Esslöffel Öl zum Braten
    2 dicke Zwiebeln grob gewürfelt
    1 Esslöffel Schinkenwürfel
    2 Esslöffel Tomatenmark
    1 Knoblauchzehe gehackt
    1 Teelöffel Kümmel
    100 ml Rotwein trocken
    250 ml Brühe
    Für das Kraut:
    1 kl. Sauerkraut Konserve
    1 Esslöffel Öl
    50 g Schinkenwürfel
    2 Zwiebeln in Streifen
    2 Lorbeerblätter
    13 Wacholderbeeren angequetscht
    1 Teelöffel Kümmel
    1 kl. Brühwürfel
    50 ml Weißwein trocken


    ZUBEREITUNG Rippchen mit Kraut ... - Rezept


    1. Die Rippchen kalt abspülen, trockentupfen, mit Pfeffer einreiben und anschließend mit dem Senfbestreichen. Im heißen Öl kräftig anbraten und wenn eine appetitliche Farbe erreicht ist, die Zwiebelwürfel mit den Schinkenwürfeln mit anbräunen lassen.
    2. Zuletzt dasTomatenmark mit dem Knoblauch für eine Minute mit anbraten (nicht länger) und mit Rotwein und Brühe ablöschen. Einen Deckel aufsetzen und ohne zu öffnen eine gute Stunden bei milder Hitze schmoren lassen.
    3. In dieser Zeit für das Kraut die Schinkenwürfel mit den Zwiebelstreifen im erhitzten Öl glasigbraten, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Kümmel für eine Minute mit anschwitzen, denBrühwürfel, den Wein und das Sauerkraut dazugeben - einmal mit einer Gabel alles durchmischen,einen Deckel aufsetzen und etwa 45 Minuten bei milder Hitze schmoren.
    4. Das Kraut noch einmal durchmischen, die Lorbeerblätter entfernen und abschmecken.Das Rippchen aus dem Sud nehmen und warmhalten, bis die Soße zubereitet ist.
    5. Dazu den Schmorsud mit dem Pürierstab durchmixen (die Soße hat nun eine feine leicht gebundene Konsistenz von den Zwiebeln) - noch einmal abschmecken und mit dem Fleischzu Salzkartoffeln servieren.



    Rippchen mit Kraut ... - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 573 (137)
    Eiweiß 6,1 g
    Kohlenhydrate 4,4 g
    Fett 8,9 g


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