Rhabarber Chutney - Rezept von Mokassa
Hier ist es Rhabarber Chutney - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Mokassa geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rhabarber Chutney - Rezept
Zutaten für 4 Personen
2 Stk. | Rhabarber |
100 gr. | Aprikose getrocknet |
5 cm | Zimtrinde |
0,5 TL | Pimentkörner |
50 gr. | Rohrzucker |
5 EL | Balsamico-Essig weiß |
1 Stk. | Chili rot |
2 cm | Ingwer frisch |
4 Stk. | Schalotten |
0,5 TL | Kardamomkapsel |
0,5 TL | Pfefferkörner grün |
75 ml | Wasser |
1 Prise | Salz |
0,5 TL | Bengalischer Pfeffer = Langer Pfeffer |
1 Stk. | Sternanis |
1 Stk. | Macisblüte |
Vorbereitung für Rhabarber Chutney - Rezept
- Rhabarber waschen und schälen, in 1-2cm - Stücke schneiden. Aprikosenstücke ebenfalls in 1-2cm - Stücke kleinschneiden. Schalotten und Ingwer schälen und kleinhacken. Chilli kleinschneiden (ggf. die Samenfäden herausnehmen), Kardamom und Piment andrücken. Bengalischer Pfeffer mit der Muskatreibe reiben.
- Alle Zutaten in den Topf geben, aufkochen und 15 Min. köcheln lassen. ___Guten Appetit !___
- PS: Kardamom, Macis, Sternanis, Piment und evtl. die Zimtrinde in einem Sieb oder Teebeutel beigeben, so kann man die harten Zutaten später besser herausangeln. Vanillesalz (oder 1/2 Rohrzucker und 1/2 Vanillezucker) passt auch super.
- Eignet sich zu Schweinefleisch, Geflügel, Grill oder zu einem herzhaften Bergkäse.
Rhabarber Chutney - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.05.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 569 (136) |
Eiweiß | 1,8 g |
Kohlenhydrate | 28,4 g |
Fett | 0,4 g |
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