Pastete pikant nach Hausfrauenart - Rezept geschrieben von Mikesch3
Hier ist es Pastete pikant nach Hausfrauenart - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Mikesch3 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Pastete pikant nach Hausfrauenart - Rezept
Zutaten für 4 Personen
2 Päckchen | Blätterteig tiefgefroren oder gekühlt |
300 Gramm | Gekochter Schinken |
1 Stück | Apfel groß |
300 Gramm | Gouda |
150 Gramm | Salami |
4 Stück | Tomaten |
1 Bund | Schnittlauch |
10 Blatt | Oregano frisch |
1 Stück | Eigelb |
Vorbereitung für Pastete pikant nach Hausfrauenart - Rezept
- die beiden Blätterteigplatten nebeneinanderlegen und verbinden (andrücken), einen Streifen ca. 3-5 cm abschneiden und weglegen. Die Hälfte der Schinkenscheiben in die Mitte der Platten legen, dabei oben und unten ca. 5 cm. Platz lassen, zu den seiten jeweils ca. 1/3. Die Tomaten enthäuten und in Scheiben schneiden, den Käse in Streifen. Den Apfel schälen entkernen und in schmale
- Spalten schneiden.Die Käsestreifen abwechselnd mit den Apfelspalten auf den Schinken setzen und mit den Salamischeiben bedecken. Die Tomatenscheiben darauflegen und den in Röllchen geschnittenen Schnittlauch sowie den gehackten Oregano darüberstreuen.
- Nun mit den restlichen Schinkenscheiben und evtl. übriggebliebenen Käse bedecken.Die Seiten des Blätterteigs nun zur Mitte klappen, die Enden andrücken und die gesamte Pastete wenden, so daß die Überlappungen unten sind. Aus dem weggelegten Blätterteigrest Verzierungen schneiden und obenauf legen, das Ganze mit Eigelb bestreichen
- und im Backofen bei ca. 200 Grad 30 Minuten backen
Pastete pikant nach Hausfrauenart - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1038 (248) |
Eiweiß | 17,7 g |
Kohlenhydrate | 2,2 g |
Fett | 18,8 g |
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