Lachsfilet mit Tomatensalsa, kalifornischer Guacamole, Ofenkartoffeln und Gemüsespieß - Rezept von Das perfekte Dinner
Hier ist es Lachsfilet mit Tomatensalsa, kalifornischer Guacamole, Ofenkartoffeln und Gemüsespieß - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Lachsfilet mit Tomatensalsa, kalifornischer Guacamole, Ofenkartoffeln und Gemüsespieß - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Lachs | |
5 Stück | Lachsfilet |
4 EL | Zitronensaft |
1 Prise | Salz |
1 Schuss | Öl |
1 EL | Butter |
1 Stück | Knoblauchzehe |
1 Stück | Rosmarinzweig |
1 Stück | Zitronengrasstange |
Tomatensalsa | |
6 Stück | Tomaten |
5 EL | Tomatenmark |
3 Stück | Schalotten |
1 Schuss | Öl |
1 Bund | Petersilie |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
1 Prise | Paprikapulver |
1 Prise | Chilipulver |
Gemüsespieße | |
4 Stück | Rosmarinzweige |
1 Stück | Paprika rot |
10 Stück | Champignons |
1 Stück | Zucchini |
1 Stück | Zwiebel weiß |
Ofenkartoffeln | |
1 kg | Kartoffeln |
2 Stück | Schalotten |
1 Stück | Paprika rot |
4 Stück | Rosmarinzweige |
1 Schuss | Olivenöl |
1 Prise | Flor de Sal |
Guacamole | |
4 Stück | Avocado reif |
8 Stück | Cocktailtomaten |
1 Bund | Petersilie |
2 Stück | Limetten |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
1 Prise | Zucker |
1 Prise | Chili |
1 Schuss | Olivenöl |
ZUBEREITUNG Lachsfilet mit Tomatensalsa, kalifornischer Guacamole, Ofenkartoffeln und Gemüsespieß - Rezept
- Die Lachsfilets mit Zitronensaft und Salz einreiben und in den Kühlschrank stellen.
- Lachsfilets auf der Hautseite leicht einritzen. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Lachsfilets auf der Hautseite 4 bis 5 Minuten scharf anbraten. Hitze reduzieren und vorsichtig wenden.
- Ein Stück Butter in die Pfanne geben und das Zitronengras, die Knoblauchstücke und einen Rosmarinzweig dazugeben. Die zerlaufene und aromatisierte Butter immer wieder über die Lachsfilets geben. Nach ca. 4 Minuten die Pfanne von der Flamme nehmen und die Lachsfilet noch kurz etwas nachziehen lassen.
- Für die Tomatensalsa die Tomaten kreuzweise einschneiden und in einem Topf mit Wasser so lange kochen, bis sich die Schale löst. Die Schale von den Tomaten entfernen und etwas zerkleinern.
- Schalotten fein würfeln und in Öl scharf anbraten. Die Tomaten dazugeben und etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Chili würzen. Danach das Tomatenmark dazu geben. Nach dem Kochen die gehackte Petersilie untermischen.
- Die roten und gelben Kartoffeln in Achtel schneiden und in eine Schüssel geben. Schalotten und rote Paprika in kleine Stifte schneiden und ebenfalls zu den Kartoffeln geben.
- Mit Olivenöl, Flor de Sal Mediterranea und Pfeffer würzen und auf ein Backblech geben. Etwas frischen Rosmarin darüber streuen und im Ofen ca. 2025 Minuten backen, bis die Kartoffeln leicht angebräunt sind.
- Für die Gemüsespieße von den Rosmarinzweigen bis auf die Spitze die Nadeln entfernen. Die Champignons halbieren. Von den Zucchinis mit einem Schäler feine und dünne Streifen abschälen. Paprika und Zwiebel in Stücke schneiden.
- Das Gemüse vorsichtig mit einem Holzspieß durchbohren und dann vorsichtig auf die Rosmarinzweige auffädeln. Mit Olivenöl einpinseln und mit Flor de Sal Mediterranea, Pfeffer und Chili würzen. In einer Grillpfanne kurz anbraten und im Backofen kurz nachziehen lassen.
- Für die Guacamole die Avocados schälen und gut mit der Gabel zerdrücken. Cocktailtomaten in feine Stücke schneiden und zu der Avocadocreme geben.
- Petersilie fein hacken und ebenfalls dazugeben. Mit Limettensaft, Salz, Pfeffer, Zucker, Olivenöl und Chili abschmecken.
- Zum Anrichten die nochmals erwärmte Tomatensalsa in Herzform auf den Teller geben. Das Lachsfilet darüber legen. Den Gemüsespieß an das Lachsfilet anlehnen. Die Kartoffeln halbkreisförmig anrichten. Guacamole in eine kleine Schale geben und ebenfalls auf den Teller stellen.
Lachsfilet mit Tomatensalsa, kalifornischer Guacamole, Ofenkartoffeln und Gemüsespieß - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.05.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 443 (106) |
Eiweiß | 2,0 g |
Kohlenhydrate | 13,3 g |
Fett | 4,7 g |
Das war Lachsfilet mit Tomatensalsa, kalifornischer Guacamole, Ofenkartoffeln und Gemüsespieß - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Lachsfilet mit Tomatensalsa, kalifornischer Guacamole, Ofenkartoffeln und Gemüsespieß - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Lachsfilet mit Tomatensalsa, kalifornischer Guacamole, Ofenkartoffeln und Gemüsespieß - Rezept Durch Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Lachsfilet mit Tomatensalsa, kalifornischer Guacamole, Ofenkartoffeln und Gemüsespieß - Rezept Durch Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2017/07/lachsfilet-mit-tomatensalsa.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.