Kartoffelklöße Rezept By Pastapabst

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    Hier ist es Kartoffelklöße Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Pastapabst geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kartoffelklöße Rezept


    Kartoffelklöße Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    900 g Kartoffeln mehlig
    3 Eigelb
    75 g Speisestärke
    50 g Butter flüssig
    Salz
    Muskatnuss frisch gerieben
    4 Scheiben Toastbrot
    2 EL Butter


    Vorbereitung für Kartoffelklöße Rezept


    1. Die Toastscheiben klein würfeln und in 2 EL Butter ausbraten. Beiseite stellen.
    2. Die Kartoffeln mit der Schale weich kochen.
    3. Abgießen, pellen und ausdampfen lassen.
    4. Durch eine Kartoffelpresse geben, oder mit dem Kartoffelstampfer fein zerstampfen..
    5. Die Butter schmelzen lassen.
    6. Die Eigelbe und die Speisestärke zu der Kartoffelmasse geben
    7. Die flüssige Butter zugeben und alles mit einem Hozlöffel gründlich vermischen. Salzen und mit Muskarnuss abschmecken.
    8. Aus dem Teig mit feuchten Händen Kugeln formen.
    9. Mit dem Daumen eine Mulde in den Kloß drücken und die 3-5 Croutons hineingeben. Mit dem Teig wieder verschließen und formen.
    10. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Klöße hineingeben und die Hitze reduzieren.
    11. Etwa 10 Minuten je nach Größe ziehen lassen.
    12. Die Klöße sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
    13. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und servieren.



    Kartoffelklöße Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.07.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 632 (151)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 18,4 g
    Fett 7,8 g


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