Kartoffelklöße Rezept geschrieben von Pastapabst
Hier ist es Kartoffelklöße Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Pastapabst geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kartoffelklöße Rezept
Zutaten für 4 Personen
900 g | Kartoffeln mehlig |
3 | Eigelb |
75 g | Speisestärke |
50 g | Butter flüssig |
Salz | |
Muskatnuss frisch gerieben | |
4 Scheiben | Toastbrot |
2 EL | Butter |
Vorbereitung für Kartoffelklöße Rezept
- Die Toastscheiben klein würfeln und in 2 EL Butter ausbraten. Beiseite stellen.
- Die Kartoffeln mit der Schale weich kochen.
- Abgießen, pellen und ausdampfen lassen.
- Durch eine Kartoffelpresse geben, oder mit dem Kartoffelstampfer fein zerstampfen..
- Die Butter schmelzen lassen.
- Die Eigelbe und die Speisestärke zu der Kartoffelmasse geben
- Die flüssige Butter zugeben und alles mit einem Hozlöffel gründlich vermischen. Salzen und mit Muskarnuss abschmecken.
- Aus dem Teig mit feuchten Händen Kugeln formen.
- Mit dem Daumen eine Mulde in den Kloß drücken und die 3-5 Croutons hineingeben. Mit dem Teig wieder verschließen und formen.
- Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Klöße hineingeben und die Hitze reduzieren.
- Etwa 10 Minuten je nach Größe ziehen lassen.
- Die Klöße sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
- Mit einer Schaumkelle herausnehmen und servieren.
Kartoffelklöße Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.07.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 632 (151) |
Eiweiß | 1,7 g |
Kohlenhydrate | 18,4 g |
Fett | 7,8 g |
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