Johannisbeer-Tarte - Rezept By toskanine

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    Folgendes ist Johannisbeer-Tarte - Rezept. Dieses Rezept von toskanine geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Johannisbeer-Tarte - Rezept


    Johannisbeer-Tarte - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Teig
    100 g Mehl
    50 g gemahlene Mandeln
    50 g Zucker
    1 Ei
    etwas Tonkabohnenabrieb
    80 g eiskalte Butter
    1 Prise Salz
    Guss und Belag
    250 g rote Johannisbeeren
    2 Eier
    4 EL Rohrrohzucker
    0,5 Tonkabohnen gerieben
    200 g Quark Halbfettstufe
    50 g gemahlene Mandeln
    ein paar Johannisbeeren am Stiel


    ZUBEREITUNG Johannisbeer-Tarte - Rezept


    1. Das Mehl, den Zucker und die gemahlenen Mandeln und die Prise Salz in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde machen, etwas Tonkabohne dazureiben und das Ei in die Mulde gleiten lassen, die Butter in kleinen Stücken am Rand verteilen.
    2. Nun alles mit den Händen schnell zu einer glatten Teigkugel verarbeiten, in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
    3. Die 2 Eier mit dem Zucker schaumig rühren, die halbe Tonkabohne dazureiben und die gemahlenen Mandeln unterheben und jetzt nach und nach den Quark unterrühren.
    4. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Die Johannisbeeren waschen mit einer Gabel vom Stiel ziehen. Den Teig zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln ausrollen, den oberen Gefrierbeutel abziehen und die Tarteform verkehrtherum auf den Teig legen und mit einer Nahtzugabe von einem 1 cm zuschneiden.
    5. Nun die Tarteform mit Teig umdrehen, den anderen Gefrierbeutel abziehen und dann gleitet der Teig wie von selbst in die Form, nun den Boden des Teigs mehrmals mit der Gabel einstechen. Die Hälfte der Johannisbeeren auf dem Teigboden verteilen, den Guss darübergeben und dann die restlichen Johannisbeeren auf dem Guss verteilen.
    6. Nun ab damit für ca. 40 - 45 Minuten in den Backofen, dann herausholen und gut abkühlen lassen. Die Johannisbeeren am Stiel zuerst durch kaltes Wasser und dann durch Zucker ziehen und die Tarte damit garnieren.



    Johannisbeer-Tarte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.09.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 900 (215)
    Eiweiß 9,9 g
    Kohlenhydrate 36,0 g
    Fett 3,1 g


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