Eierlikörkuchen - Rezept geschrieben von Babe2506
Hier ist es Eierlikörkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Babe2506 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Eierlikörkuchen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
120 g | Margarine |
100 g | Zucker |
7 | Eier |
300 g | Mandeln gemahlen |
150 g | Schokostreusel - Zartbitter/Vollmilch |
1,5 TL | Backpulver |
3 EL | brauner Rum - Pott |
4 EL | Eierlikör |
300 g | Sahne |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Päckchen | Sahnesteif |
0,5 Flasche | Eierlikör |
Schokoraspeln Zartbitter/Vollmilch für Deko |
Vorbereitung für Eierlikörkuchen - Rezept
- Boden:Eigelb vom Eiweiß trennen.Das Eigelb mit der Margarine, 100g Zucker, Mandeln, Schokostreusel, Backpulver, Rum und den 4-5 EL Eierlikör zu einem Teig verrühren. Das Eiweis mit den 50g Zucker steif schlagen (ggf. eine Prise Salz verwenden) und dem Teig unterheben. Wenn dies zu einer gleichmäßigen und cremigen Teigmasse verrührt ist, den Teig in eine Kuchenform geben.Bei 180° Ober- und Unterhitze ca. 45 min backen. Ggf. nach 30min. mit einem Stäbchen von oben, in der Mitte einstechen und prüfen ob noch Teig kleben bleibt. Wenn nichts mehr kleben bleibt, dann ist der Teig fertig. Den Boden komplett auskühlen lassen = am Besten den Boden einen Abend zuvor backen.
- Belag:Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und auf dem ausgekühlten Boden verstreichen. Übrige Sahne für Deko aufheben Eierlikör darauf langsam verlaufen lassen und danach ca. 1 Stunde kalt stellen. Nun kann der Kuchen mit der restlichen Sahne und einem Spritzbeutel und den Schokoraspeln dekoriert werden. Den Kuchen muss ich zu jedem Geburtstag backen.
Eierlikörkuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.11.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1896 (453) |
Eiweiß | 8,8 g |
Kohlenhydrate | 17,9 g |
Fett | 37,8 g |
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