Dessert: Himbeer-Pannacotta - Rezept Durch lunapiena

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    Hier ist es Dessert: Himbeer-Pannacotta - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dessert: Himbeer-Pannacotta - Rezept


    Dessert: Himbeer-Pannacotta - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    500 Gramm Himbeeren tiefgefroren
    3 Esslöffel Puderzucker
    2 Becher Sahne 30% Fett
    40 Gramm Zucker
    1 Stück Vanilleschote
    4 Blatt Gelatine weiß
    6 Stück Orangen-Bisquit für Desserts aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/455627/Schneller-Orangen-Biskuit-als-Basis-fuer-Desserts-oder-kleine-Toertchen.html
    2 Esslöffel Schokolade-Borken


    Vorbereitung für Dessert: Himbeer-Pannacotta - Rezept


    1. Die Himbeeren mit dem Puderzucker in einem Topf zum Kochen bringen und danach durch ein Sieb streichen.
    2. Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, quellen lassen und ausdrücken.
    3. Die Sahne mit dem Zucker, dem Mark einer Vanilleschote und der leeren Vanilleschote zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
    4. Die leer Vanilleschote wieder herausnehmen und die ausgedrückte Gelatine in die heiße Sahne geben und auflösen. Nun die Hälfte des Himbeersafts zugeben und auskühlen lassen, bis die Masse anfängt zu stocken.
    5. Je einen Dessertring mit einem Biskuitboden bestücken und die Himbeersahne darauf verteilen. Je fester die Masse ist, desto geringer ist die Gefahr, dass sie unten aus den Dessertringen fließt.
    6. Zwei bis drei Stunden kalt stellen. Dann mit einem scharfen Messer die Törtchen vom Rand lösen, auf einem Teller anrichten mit mit Borkenschokolade und dem übrigen Himbeersaft garnieren.



    Dessert: Himbeer-Pannacotta - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 544 (130)
    Eiweiß 6,0 g
    Kohlenhydrate 20,3 g
    Fett 2,1 g


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