Choucroute aux poissons - Fisch auf Sauerkraut (Jochen Senf) - Rezept durch Das perfekte Promi Dinner
Hier ist es Choucroute aux poissons - Fisch auf Sauerkraut (Jochen Senf) - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Choucroute aux poissons - Fisch auf Sauerkraut (Jochen Senf) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut: | |
1,2 kg | Sauerkraut |
70 gr. | Gänsefett/-schmalz |
3 klein | Zwiebeln |
3 Stk. | Knoblauchzehen gehackt |
10 gr. | Maulbeeren |
5 gr. | Kümmel |
1 Stk. | Lorbeerblatt Gewürz |
1 Stk. | Thymian |
300 ml | Schaumwein |
150 ml | Wasser |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Fisch: | |
400 gr. | Steinbeißer Filet |
400 gr. | Seeteufel Filet |
400 gr. | Viktoriabarsch |
300 gr. | Muscheltiere gegart |
10 gr. | Crevetten |
1 Stk. | Butter |
150 ml | Weißwein |
150 ml | Wasser |
Soße: | |
4 Stk. | Schalotten |
300 ml | Essig |
150 ml | Weißwein |
15 cl | Crème fraîche |
400 gr. | Butter |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
ZUBEREITUNG Choucroute aux poissons - Fisch auf Sauerkraut (Jochen Senf) - Rezept
- Beilage: Baguette oder Pellkartoffeln
- Für das Sauerkraut in der Kasserolle Gänsefett, kleingehackte Zwiebeln und Knoblauchzehen anschwitzen (nicht braun werden lassen). In einem Musselintuch die Maulbeeren, den Kümmel, das Lorbeerblatt, den Thymianzweig einbinden und in die Kasserolle geben. Das Sauerkraut zweimal mit lauwarmem Wasser waschen, gut ausdrücken und in die Kasserolle geben. Zwei Gläser Crémant und ein Glas Wasser dazugeben. Salzen und Pfeffern. Das Ganze in zwei Gängen köcheln lassen, etwa zweimal 2 Stunden. Am Besten eine Nacht lang ziehen lassen und dann die zweite Runde köcheln.
- Für den Fisch kalt waschen, trocknen und in Portionen schneiden, salzen und pfeffern. Ein Blech mit Butter einfetten, die Fischportionen auf das Blech geben. Muscheln und Crevetten zufügen. Mit einem Glas Weißwein und einem Glas Wasser übergießen. Mit Alufolie abdecken. Etwa 10 Minuten bei 180°C in den Backofen geben.
- Für die Soße die gehackten Schalotten mit zwei Glas Essig und einem Glas Weißwein einkochen. Dann die Crème Fraiche dazugeben und die Butter darin verrühren. Salzen und pfeffern.
- Das Sauerkraut auf eine Platte geben. Den Fisch, die Muscheln und die Crevetten dazu und die Soße darüber geben. Mit Pellkartoffeln oder Baguette servieren.
Choucroute aux poissons - Fisch auf Sauerkraut (Jochen Senf) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.10.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 569 (136) |
Eiweiß | 5,8 g |
Kohlenhydrate | 1,7 g |
Fett | 10,7 g |
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