Biggi`s Gemüsebeilagen = Rahmspitzkohl in 2 Versionen ( Eintopf oder Fein ? ) - Rezept von cockingcool
Hier ist es Biggi`s Gemüsebeilagen = Rahmspitzkohl in 2 Versionen ( Eintopf oder Fein ? ) - Rezept. Dieses Rezept von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Biggi`s Gemüsebeilagen = Rahmspitzkohl in 2 Versionen ( Eintopf oder Fein ? ) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Gemüsezutaten | |
1 Stück | Spitzkohl frisch ca.400 Gramm |
Fleischzutaten | |
150 Gramm | mageren Speck |
Einreduzieren mit nachfolgenden Zutaten | |
100 ml | Milch 3,8% |
100 ml | Sahne 30% Fett |
zum Binden für den Gemüsesud | |
100 Gramm | Butter |
Gewürze für das Gemüse | |
1 Messerspitze | frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |
1 Messerspitze | Beifuss |
1 Teelöffel (gestrichen) | Salz |
Für die Gourmetversion | |
50 ml | Weisswein trocken |
1 Messerspitze | Fenchelsamen |
1 Messerspitze | Koriander |
zum Andünsten | |
Butterschmalz |
ZUBEREITUNG Biggi`s Gemüsebeilagen = Rahmspitzkohl in 2 Versionen ( Eintopf oder Fein ? ) - Rezept
- Als Altagsgericht : Den Spitzkohl weitesgehend dünn hobeln. Den Stunk in schöne feine Stücke schneiden da er bei diesem Rezept miteingekocht wird. Speck in feine Stücke schneiden. Zwiebel in hauchdünne Scheiben schneiden. In der Gourmetversion : Den Spitzkohl von Hand schneiden. Erst in dünne Scheiben und anschliessend in feine Streifen. Den Stunk in feine Würfel.
- In der Gourmetversion : Den Spitzkohl von Hand schneiden. Erst in dünne Scheiben und anschliessend in gleichgrosse feine Streifen. Den Stunk in kleineste feine Würfel. Den Speck sowie die Zwiebel ebenfalls (jedoch Mikrofein) schneiden.
- Die Zubereitung ist für beide Versionen der gleiche Vorgang. Lediglich die Zugabe des Weines entfällt bei der tagesversion. Speck und Zwiebel gemeinsam anbraten (goldgelb). Dann den Spitzkohl obenauf legen und die Gewürze hinzugeben. Jetzt alle Flüssigkeiten herübergiessen und gut durchmischen. Mit geschlossenem Deckel das Gemüse 10-15 Minuten (ist von der Schnittdicke abhängig) bei mittlerer Temperatur dünsten. Nach Garzeitende den Spitzkohl aus dem Topf holen.
- In der Tagesversion wird das Gemüse nach Garzeitende in einem Sieb abgeschüttet. Den aufgefangenen Sud mit Mehl binden und das Gemüse wieder hineingeben und gut mischen. Servierfertig !!!
- Spitzkohl mit einer Schöpfkelle aus dem Topf nehmen und den Sud mit einem Pürierstab und unter Zugabe eiskalter Butter schaumig mixen. Das Gemüse in Dekoringe geben und mittig auf den Teller plazieren. Den Schaum drüberträufeln und sinken lassen. Sobald das entsprechende Gericht fertig auf dem Teller liegt, Dekoring abnehmen und nochmals etwas Schaum aufträufeln. Servierfertig !!!
- Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi
Biggi`s Gemüsebeilagen = Rahmspitzkohl in 2 Versionen ( Eintopf oder Fein ? ) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.06.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2093 (500) |
Eiweiß | 2,0 g |
Kohlenhydrate | 2,2 g |
Fett | 54,6 g |
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