Auflauf: Spargel mit Schinken und Käse-Sahne-Sauce - Rezept By federkiel

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    Hier ist es Auflauf: Spargel mit Schinken und Käse-Sahne-Sauce - Rezept. Dieses Rezept von federkiel geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Auflauf: Spargel mit Schinken und Käse-Sahne-Sauce - Rezept


    Auflauf: Spargel mit Schinken und Käse-Sahne-Sauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    16 Stangen Spargel weiß frisch
    Wasser
    Salz
    Zucker
    Butter
    200 Gramm Gekochter Schinken
    100 Gramm roher Schinken
    250 Gramm Gouda gerieben
    3 Eier (L)
    250 ml Sahne 30% Fett
    Schnittlauch frisch
    Salz und Pfeffer
    Muskat frisch gerieben
    Butter


    ZUBEREITUNG Auflauf: Spargel mit Schinken und Käse-Sahne-Sauce - Rezept


    1. Den weißen Spargel, wie gwohnt, schälen und die Enden ca. 1-2 ca abschneiden und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
    2. Wasser mit Salz, Zucker und einem Stück Butter zum Kochen bringen. Spargel darin ca. 10 min. kochen und dann im Sieb abtropfen lassen.
    3. In der Zwischenzeit den rohen und gekochten Schinken in Streifen schneiden.
    4. In einer Pfanne nun etwas Butter schmelzen und die Schinkenstreifen darin anbraten.
    5. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und Spargel mit den Schinkenstreifen darin vermischen.
    6. Die Eier mit Sahne, Salz (aufpassen wegen dem Schinken), Pfeffer und Muskat gut verschlagen und dann mit Schnittlauchröllchen gut durchmischen.
    7. Das Ganze nun über das Spargel-Schinkengemisch gießen.
    8. Der Backofen sollte in der Zwischenzeit auf ca. 200°C vorgeheizt sein und den Auflauf nun für ca. 10 min. einschieben und stocken lassen.
    9. Dann den Käse gleichmäßig drüber streuen. Wer denkt, das ist zuviel Käse, nimmt halt weniger. Für uns hätte es noch mehr sein können :-))
    10. Nun schieben wir die Auflaufform in den Backofen und lassen sie dort, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist.
    11. Dazu bitte einen gut gekühlten Riesling - einfach ein Gedicht, dieses Essen



    Auflauf: Spargel mit Schinken und Käse-Sahne-Sauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.06.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1088 (260)
    Eiweiß 14,6 g
    Kohlenhydrate 1,7 g
    Fett 21,8 g


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