Auflauf: Spargel mit Schinken und Käse-Sahne-Sauce - Rezept von federkiel
Hier ist es Auflauf: Spargel mit Schinken und Käse-Sahne-Sauce - Rezept. Dieses Rezept von federkiel geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Auflauf: Spargel mit Schinken und Käse-Sahne-Sauce - Rezept
Zutaten für 4 Personen
16 Stangen | Spargel weiß frisch |
Wasser | |
Salz | |
Zucker | |
Butter | |
200 Gramm | Gekochter Schinken |
100 Gramm | roher Schinken |
250 Gramm | Gouda gerieben |
3 | Eier (L) |
250 ml | Sahne 30% Fett |
Schnittlauch frisch | |
Salz und Pfeffer | |
Muskat frisch gerieben | |
Butter |
ZUBEREITUNG Auflauf: Spargel mit Schinken und Käse-Sahne-Sauce - Rezept
- Den weißen Spargel, wie gwohnt, schälen und die Enden ca. 1-2 ca abschneiden und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
- Wasser mit Salz, Zucker und einem Stück Butter zum Kochen bringen. Spargel darin ca. 10 min. kochen und dann im Sieb abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit den rohen und gekochten Schinken in Streifen schneiden.
- In einer Pfanne nun etwas Butter schmelzen und die Schinkenstreifen darin anbraten.
- Eine Auflaufform mit Butter einfetten und Spargel mit den Schinkenstreifen darin vermischen.
- Die Eier mit Sahne, Salz (aufpassen wegen dem Schinken), Pfeffer und Muskat gut verschlagen und dann mit Schnittlauchröllchen gut durchmischen.
- Das Ganze nun über das Spargel-Schinkengemisch gießen.
- Der Backofen sollte in der Zwischenzeit auf ca. 200°C vorgeheizt sein und den Auflauf nun für ca. 10 min. einschieben und stocken lassen.
- Dann den Käse gleichmäßig drüber streuen. Wer denkt, das ist zuviel Käse, nimmt halt weniger. Für uns hätte es noch mehr sein können :-))
- Nun schieben wir die Auflaufform in den Backofen und lassen sie dort, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist.
- Dazu bitte einen gut gekühlten Riesling - einfach ein Gedicht, dieses Essen
Auflauf: Spargel mit Schinken und Käse-Sahne-Sauce - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.06.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1088 (260) |
Eiweiß | 14,6 g |
Kohlenhydrate | 1,7 g |
Fett | 21,8 g |
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