X-MAS Cupcakes - Rezept geschrieben von
Hier ist es X-MAS Cupcakes - Rezept. Dieses Rezept von geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.

X-MAS Cupcakes - Rezept
Zutaten für 12 Personen
| 50 g | Zartbitterkuvertüre |
| 250 g | Mehl |
| 2 TL | Backpulver |
| 2 TL | Zimt |
| 75 g | Zucker |
| 75 g | gemahlene Mandeln |
| 75 ml | Sonnenblumenöl |
| 2 | Eier |
| 150 g | Naturjoghurt |
| Saft und geriebene Schale einer Zitrone | |
| 5 cl | Johannisbeernektar |
| 150 g | Zartbitterkuvertüre |
| 1 EL | Kakao |
| etwas Johannisbeernektar | |
| 40 g | weiche Butter |
| 130 g | Puderzucker |
| rote Bonbons zum Verzieren für die Nase |
ZUBEREITUNG X-MAS Cupcakes - Rezept
- Gehackte Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen lassen. In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Zimt, Zucker und Mandeln mischen. Öl mit Eiern, dem Joghurt, dem Zitronensaft und der -schale und dem Johannisbeersaft verrühren. Mehlmischung und Kuvertüre dazugeben und verschlagen.
- Teig in die Vertiefungen eines Muffinbleches füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca 25 Min. backen.
- Für die Glasur den Kakao mit etwas Johannisbeernektar verrühren. Butter unterschlagen und 130 g Puderzucker zugeben. Sollte die Masse zu trocken sein, noch etwas Johannisbeernektar zufügen. Es sollte eine feste gebundene Masse entstehen.
- 150 g. Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen lassen. In einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Spitze abschneiden und auf ein Stück Backpapier Geweihe für die Rentierköpfe spritzen und trocknen lassen.
- Die abgekühlten Küchlein mit der Buttercreme bestreichen. Dann verzieren.
X-MAS Cupcakes - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 22.11.2010 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1461 (349) |
| Eiweiß | 4,5 g |
| Kohlenhydrate | 57,1 g |
| Fett | 11,2 g |
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