Wild: Wildschweingulasch mit Pilzspätzle - Rezept von lunapiena
Hier ist es Wild: Wildschweingulasch mit Pilzspätzle - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Wild: Wildschweingulasch mit Pilzspätzle - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Das Gulasch | |
500 Gramm | Wildschweineschulter |
1 Esslöffel | Butterschmalz |
3 Stück | Lorbeerblätter |
5 Stück | Wacholderbeeren |
500 ml | Rotwein trocken |
3 Stück | Zwiebeln |
50 Gramm | getrocknete Waldpilze |
2 Esslöffel | Mehl |
100 ml | Sahne |
Salz und Pfeffer | |
Die Spätzle | |
2 Stück | Eier Freiland |
130 Gramm | Mehl |
0,5 Teelöffel | Salz |
1 Esslöffel | getrocknete Waldpilze |
...ausserdem | |
2 Esslöffel | Powidl |
etwas | Petersilie |
ZUBEREITUNG Wild: Wildschweingulasch mit Pilzspätzle - Rezept
- Das Gulasch
- Zuerst die getrockneten Pilze in Wasser ca. 2 - 3 Stunden einweichen.
- Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne im heißen Butterschmalz zusammen mit den zerdrückten Wacholderbeeren und den Lorbeerblättern scharf anbraten.
- Die Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden, zusammen mit den Pilzen - ohne Einweichwasser - zum Fleisch geben und die Zwiebeln etwas bräunen lassen. Mit dem Wein aufgießen, die Temperatur zurücknehmen, die Pfanne abdecken und das Ganze nun ca. 1 - 1,5 Stunden leise köcheln lassen.
- Etwas Mehl anstäuben, mit der Sahne aufgießen, noch einmal aufkochen lassen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die getrockneten Pilze mit dem Stabmixer zerkleinern. Eier, Mehl, Salz und das Pilzpulver zu einem schweren Teig verarbeiten und diesen ca. 30 Minuten quellen lassen.
- Reichlich Wasser zum Kochen bringen, dieses salzen und die Spätzle in gewohnter Manier - Schabebrett, Spätzlemaschine oder Spätzleria von T. - abkochen. Sie sind fertig, wenn sie an Volumen zugenommen haben und oben schwimmen. Mit einer Kelle herausnehmen.
- Das Gulasch zusammen mit den Spätzle, einem Löffel Powidl - Zwetschgenmus - und etwas Petersilie anrichten.
Wild: Wildschweingulasch mit Pilzspätzle - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.11.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 799 (191) |
Eiweiß | 2,7 g |
Kohlenhydrate | 18,0 g |
Fett | 7,2 g |
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