Dessert: Zwei Jahre Kochbar! Für Euch: Bayr. Creme als Gugelhüpfchen.... - Rezept durch Pimperle
Hier ist es Dessert: Zwei Jahre Kochbar! Für Euch: Bayr. Creme als Gugelhüpfchen.... - Rezept. Dieses Rezept von Pimperle geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Dessert: Zwei Jahre Kochbar! Für Euch: Bayr. Creme als Gugelhüpfchen.... - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Creme: | |
200 ml | Sahne, steifgeschlagen |
175 ml | Milch |
1 | Vanillestange |
3 Blatt | Gelatine |
2 | Eigelb |
50 Gramm | Puderzucker |
Erdbeeren: | |
400 Gramm | Erdbeeren, gewaschen, entstielt, geviertelt |
3 EL | Zucker |
1 großes | Glas lieblicher Rotwein |
Eiswasser | |
Puderzucker |
ZUBEREITUNG Dessert: Zwei Jahre Kochbar! Für Euch: Bayr. Creme als Gugelhüpfchen.... - Rezept
- Erdbeeren mit dem Zucker und dem Rotwein vermischen und im Kühlschrank ziehen lassen.Gelatine in kalten Wasser einweichen.
- Mark aus der Vanilleschote herauskratzen und Schote und Mark mit der Milch zum Kochen bringen.
- In einem zweiten Topf Eigelb und Puderzucker verrühren. Aus der Vanillemilch die Schote entfernen und die heiße Vanillemilch unter Rühren zum Eigelbzucker geben. Auf die heisse Herdplatte stellen und solange rühren, bis die Masse leicht andickt und kurz vor dem Kochen ist.Vom Herd nehmen!Die ausgedrückte Gelatine einrühren und darin auflösen.
- Den Topf in Eiswasser stellen und solange rühren, bis die Masse zu stocken beginnt.Jetzt die Sahne gut unterheben!In ein kleines Gugelhupfförmchen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
- Vor dem Servieren den kleinen Gugelhupf in heißes Wasser stellen, evtl. etwas vom Rand lösen und auf Platte stürzen. Rand der Platte mit Puderzucker bestreuen!Erdbeeren mit Rotweinmarinade als Kranz herumlegen.Zum Servieren den Gugelhupf am Tisch nur in Scheiben schneiden!
- Für meine Kochfreunde ein kleines Schmankerl!
Dessert: Zwei Jahre Kochbar! Für Euch: Bayr. Creme als Gugelhüpfchen.... - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.10.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 879 (210) |
Eiweiß | 9,5 g |
Kohlenhydrate | 40,3 g |
Fett | 0,9 g |
Das war Dessert: Zwei Jahre Kochbar! Für Euch: Bayr. Creme als Gugelhüpfchen.... - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Dessert: Zwei Jahre Kochbar! Für Euch: Bayr. Creme als Gugelhüpfchen.... - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Dessert: Zwei Jahre Kochbar! Für Euch: Bayr. Creme als Gugelhüpfchen.... - Rezept von Pimperle finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Dessert: Zwei Jahre Kochbar! Für Euch: Bayr. Creme als Gugelhüpfchen.... - Rezept von Pimperle mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2017/06/dessert-zwei-jahre-kochbar-fur-euch.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.