Sauerkraut-Suppe - Rezept By schneckenkind08

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    Hier ist es Sauerkraut-Suppe - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von schneckenkind08 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sauerkraut-Suppe - Rezept


    Sauerkraut-Suppe - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 g Sauerkraut
    3 Kartoffeln
    1 Porree frisch
    2 Knoblauchzehen
    2 Lorbeerblätter
    Kümmel gemahlen
    Paprika edelsüß
    Majoran getrocknet
    400 ml Apfelsaft naturtrüb
    800 ml Gemüsebrühe
    Abrieb von einer Orange
    Olivenöl
    200 ml Pflanzensahne
    Brot eurer Wahl für die Croutons (ich hatte Fladenbrot, aber es geht auch Toast, Roggenbrot, Brötchen....)


    ZUBEREITUNG Sauerkraut-Suppe - Rezept


    1. Lauch in feine Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Kartoffeln schälen und würfeln (ruhig größer).
    2. Sauerkraut im Sieb etwas abtropfen lassen und im Sieb mit einer Küchenschere etwas zerkleinern (macht weniger Sauerei, ihr könnt es natürlich auch auf einem Brett mit dem Messer hacken, wenn ihr das besser findet ).
    3. Etwas Olivenöl im Topf erhitzen, darin Porree, Knobi und Kartoffeln 1-2 Min. dünsten, dann Sauerkraut dazu geben.
    4. Mit 1-2 Tl Kümmel, 3 Tl Paprika und 3 El Majoran bestäuben und Apfelsaft sowie Brühe abgießen. Lorbeerblätter hinzufügen. Insgesamt 30 Min. köcheln lassen, nach 15 Min. die Hälfte vom Orangenschalenabrieb in die Suppe geben.
    5. In der Zwischenzeit Brot würfeln, mit Olivenöl, restlichem Orangenschalenabrieb sowie etwas Paprikapulver vermengen. Auf einem Backblech bei 200¤C knusprig backen (20 Min.)
    6. Lorbeerblätter aus der Suppe entfernen, Sahne angießen und ggf. nachwürzen.
    7. Suppe auf Teller füllen und mit Croutons bestreuen.



    Sauerkraut-Suppe - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.08.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 92 (22)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 1,1 g
    Fett 1,7 g


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