Sarma - Gefüllte Weinblätter - Rezept durch fienchen09
Hier ist es Sarma - Gefüllte Weinblätter - Rezept. Dieses Rezept von fienchen09 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Sarma - Gefüllte Weinblätter - Rezept
Zutaten für 4 Personen
40 | Eingelegte Weinblätter oder frische |
5 Tassen | Reis - Basmati |
1 Bund | Petersilie frisch |
1 Prise | Salz, Pfeffer, Pfefferminz getrocknet |
1 | Zwiebel frisch |
1 EL | Zitronensaft frisch gepresst |
Öl | |
5 TL | Wasser |
ZUBEREITUNG Sarma - Gefüllte Weinblätter - Rezept
- Zwiebel in Würfel schneiden, in Öl leicht anbraten. Reis dazugebenund mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Pfefferminz würzen. Bei kleiner Hitze 5 Minuten lang unter rühren mit Wasser kochen. Danach Zitronensaft hinzugeben.
- Die Weinblätter 2 Minuten lang bei kochendem Wasser kochen.
- Nach dem Abkühlen der Weinblätter, die Weinblätter einzeln auf einem Kühenbrett legen. In die Mitte je 1-2 Teelöffel vom Reis legen und die Weinblätter fest zuwickeln.
- Die fertigen Weinblätter in einen Topf aufreihen und soviel warmes Wasser hinzugeben, bis die gesamten Weinblätter bedeckt sind. Tipp: Wenn man auf die Weinblätter im Topf zusätzlich mit einen Teller bedeckt, verhindert man, dass die Weinblätter aufgehen.
- Bei mäßiger Hitze köcheln, bis das Wasser verkocht ist.
Sarma - Gefüllte Weinblätter - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.09.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 37 (9) |
Eiweiß | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 0,9 g |
Fett | 0,1 g |
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