Sarma - Gefüllte Weinblätter - Rezept Durch fienchen09

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    Hier ist es Sarma - Gefüllte Weinblätter - Rezept. Dieses Rezept von fienchen09 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sarma - Gefüllte Weinblätter - Rezept


    Sarma - Gefüllte Weinblätter - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    40 Eingelegte Weinblätter oder frische
    5 Tassen Reis - Basmati
    1 Bund Petersilie frisch
    1 Prise Salz, Pfeffer, Pfefferminz getrocknet
    1 Zwiebel frisch
    1 EL Zitronensaft frisch gepresst
    Öl
    5 TL Wasser


    ZUBEREITUNG Sarma - Gefüllte Weinblätter - Rezept


    1. Zwiebel in Würfel schneiden, in Öl leicht anbraten. Reis dazugebenund mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Pfefferminz würzen. Bei kleiner Hitze 5 Minuten lang unter rühren mit Wasser kochen. Danach Zitronensaft hinzugeben.
    2. Die Weinblätter 2 Minuten lang bei kochendem Wasser kochen.
    3. Nach dem Abkühlen der Weinblätter, die Weinblätter einzeln auf einem Kühenbrett legen. In die Mitte je 1-2 Teelöffel vom Reis legen und die Weinblätter fest zuwickeln.
    4. Die fertigen Weinblätter in einen Topf aufreihen und soviel warmes Wasser hinzugeben, bis die gesamten Weinblätter bedeckt sind. Tipp: Wenn man auf die Weinblätter im Topf zusätzlich mit einen Teller bedeckt, verhindert man, dass die Weinblätter aufgehen.
    5. Bei mäßiger Hitze köcheln, bis das Wasser verkocht ist.



    Sarma - Gefüllte Weinblätter - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.09.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 37 (9)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 0,9 g
    Fett 0,1 g


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