Ostertorte Sauerkirsch-Vanille mit Eierlikörschwips - Rezept von Mijou
Folgendes ist Ostertorte Sauerkirsch-Vanille mit Eierlikörschwips - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Mijou geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Ostertorte Sauerkirsch-Vanille mit Eierlikörschwips - Rezept
Zutaten für 12 Personen
150 g | Kuvertüre dunkel |
6 | Eier |
175 g | Zucker |
Mark v 1 Vanilleschote | |
1 El | Speisestärke |
1 El | Kakaopulver |
125 g | Mehl |
1 Tl | Backpulver |
Für die Füllung: | |
1 Glas | Kirschen Schattenmorellen |
1 El | Speisestärke |
1 El | Zucker |
1 Pck | Vanillepuddingpulver |
500 ml | Milch |
1 Prise | Salz |
5 El | Zucker |
250 g | Mascarpone |
0,125 l | Eierlikör |
Zum Verzieren: | |
250 g | Marzipan Rohmasse |
1 El | Pistazien frisch gehackt |
Zucker-Möhrchen | |
300 g | Schlagsahne |
1 Pck | Sahnesteif |
Vorbereitung für Ostertorte Sauerkirsch-Vanille mit Eierlikörschwips - Rezept
- Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, abkühlen. Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Alle übrigen Zutaten für den Boden einrühren. Eiweiß zu Schnee u unterheben. Springform Einfetten u bemehlen, den Teig einfüllen u bei ca. 160-175°C 30 - 35 Minuten backen.
- Leicht abkühlen lassen u vom Formrand lösen. Stürzen u erkalten lassen.Kuchen waagerecht halbieren um den unteren Teil einen Tortenring legen. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Etwas Saft mit Stärke anrühren. Übrigen Saft mit Zucker aufkochen. Kirschen unterheben u abkühlen. Puddingpulver mit etwas Milch verquirlen. Übrige Milch, Salz, Zucker u Mascarpone aufkochen. Puddingmilch einrühren, unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen u den Likör einrühren.
- Abgekühlte Kirschen auf den Tortenboden geben. Puddingcreme noch warm daraufstreichen. Den zweiten Boden darauflegen. Für 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Sahne steif schlagen und die Torte damit umziehen. Marzipan mit 100 g Puderzucker verkneten, ausrollen, Mit Hilfe einer Tasse ein Hasengesicht u 2 Ohren ausstechen. 4 Schnüre drehen für den Bart, 3 Kugeln für Augen u Nase. 2 Zähne ausschneiden. Etwas Kuvertüre auflösen u mit einem Beutel kleine Kleckse als Pupillen u Nase aufspritzen. 6 Hasen mit einem Ausstecher für den Tortenrand ausstechen.
- Jeweils einen Osterhasen u eine Möhre abwechselnd an den Rand setzen. Den Tortenrand mit den Pistazien leicht bestreuen u mit den Zuckermöhren dekorieren.
Ostertorte Sauerkirsch-Vanille mit Eierlikörschwips - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.04.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1230 (294) |
Eiweiß | 5,4 g |
Kohlenhydrate | 34,5 g |
Fett | 14,3 g |
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