Ostertorte Sauerkirsch-Vanille mit Eierlikörschwips - Rezept von Mijou

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    Folgendes ist Ostertorte Sauerkirsch-Vanille mit Eierlikörschwips - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Mijou geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ostertorte Sauerkirsch-Vanille mit Eierlikörschwips - Rezept


    Ostertorte Sauerkirsch-Vanille mit Eierlikörschwips - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    150 g Kuvertüre dunkel
    6 Eier
    175 g Zucker
    Mark v 1 Vanilleschote
    1 El Speisestärke
    1 El Kakaopulver
    125 g Mehl
    1 Tl Backpulver
    Für die Füllung:
    1 Glas Kirschen Schattenmorellen
    1 El Speisestärke
    1 El Zucker
    1 Pck Vanillepuddingpulver
    500 ml Milch
    1 Prise Salz
    5 El Zucker
    250 g Mascarpone
    0,125 l Eierlikör
    Zum Verzieren:
    250 g Marzipan Rohmasse
    1 El Pistazien frisch gehackt
    Zucker-Möhrchen
    300 g Schlagsahne
    1 Pck Sahnesteif


    Vorbereitung für Ostertorte Sauerkirsch-Vanille mit Eierlikörschwips - Rezept


    1. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, abkühlen. Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Alle übrigen Zutaten für den Boden einrühren. Eiweiß zu Schnee u unterheben. Springform Einfetten u bemehlen, den Teig einfüllen u bei ca. 160-175°C 30 - 35 Minuten backen.
    2. Leicht abkühlen lassen u vom Formrand lösen. Stürzen u erkalten lassen.Kuchen waagerecht halbieren um den unteren Teil einen Tortenring legen. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Etwas Saft mit Stärke anrühren. Übrigen Saft mit Zucker aufkochen. Kirschen unterheben u abkühlen. Puddingpulver mit etwas Milch verquirlen. Übrige Milch, Salz, Zucker u Mascarpone aufkochen. Puddingmilch einrühren, unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen u den Likör einrühren.
    3. Abgekühlte Kirschen auf den Tortenboden geben. Puddingcreme noch warm daraufstreichen. Den zweiten Boden darauflegen. Für 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    4. Sahne steif schlagen und die Torte damit umziehen. Marzipan mit 100 g Puderzucker verkneten, ausrollen, Mit Hilfe einer Tasse ein Hasengesicht u 2 Ohren ausstechen. 4 Schnüre drehen für den Bart, 3 Kugeln für Augen u Nase. 2 Zähne ausschneiden. Etwas Kuvertüre auflösen u mit einem Beutel kleine Kleckse als Pupillen u Nase aufspritzen. 6 Hasen mit einem Ausstecher für den Tortenrand ausstechen.
    5. Jeweils einen Osterhasen u eine Möhre abwechselnd an den Rand setzen. Den Tortenrand mit den Pistazien leicht bestreuen u mit den Zuckermöhren dekorieren.



    Ostertorte Sauerkirsch-Vanille mit Eierlikörschwips - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.04.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1230 (294)
    Eiweiß 5,4 g
    Kohlenhydrate 34,5 g
    Fett 14,3 g


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