Nussecken Göttlich - Rezept durch Osterhasi
Folgendes ist Nussecken Göttlich - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Osterhasi geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Nussecken Göttlich - Rezept
Zutaten für 10 Personen
225 gr. | Mehl |
50 gr. | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Stck | Ei |
100 gr. | Margarine |
Belag | |
200 gr. | Margarine |
250 gr. | Zucker |
2 EL | Milch |
Abrieb einer 1/2 unbeh. Orange | |
Abrieb einer 1/2 unbeh. Zitrone | |
200 gr. | Haselnüsse gemahlen |
200 gr. | Mandelblätter |
Zusätzlich | |
4-5 Eßlöffel Orangenmarmelade | |
100 gr. | Kuvertüre |
ZUBEREITUNG Nussecken Göttlich - Rezept
- Mehl sieben und mit Zucker, Vanillezucker, Ei und Margarine verkneten. Im Kühlschrank kurz ruhen lassen. Auf einem Backblech ausrollen. Es wird sehr dünn! Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 10 Minuten backen
- Für den Belag die Margarine im Topf warm werden lassen. Wenn die Margarine anfängt zu verlaufen den Zucker zugeben und aufkochen lassen. Milch dazugeben und rühren. Desweiteren den Orangen und Zitronenabrieb zugeben (ersatzweise kann man auch den Abrieb aus der Tüte nehmen, gibt es bei den Backwaren) Die Haselnüsse und Mandeln zum Schluss einrühren.
- Den Boden aus dem Backofen nehmen und die Marmelade gleichmäßig darauf verteilen. Dann die Nuss-Masse gleichmäßig aufbringen und weitere 15 Minuten im Backofen bei 180 Grad backen.
- Noch die heiße Masse in kleine Quadrate teilen und erkalten lassen. Die kalten Quadrate nochmal diagonal teilen. Dann hat man die berühmten Ecken. Wer möchte kann dann die Nussecken mit aufgelöster Kuvertüre an einer Kante überziehen. Aber sie schmecken auch super ohne Schokolade.
Nussecken Göttlich - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.12.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2143 (512) |
Eiweiß | 8,2 g |
Kohlenhydrate | 40,7 g |
Fett | 35,5 g |
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